Темы: 41
Присоединился: Jan 2010
У меня льна нет, слава богу. Мне бы с пыреем разобраться под рапс. А как насчет жесткости воды? Добавляете карбамид или сульфат аммония для смягчения?
Темы: 116
Обязательно добавляй сульфат аммония, особенно если вода из скважины жесткая. Килограмма 2 на гектар существенно улучшают проникновение гербицида.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Сульфат аммония реально помогает, подтверждаю. Мы всегда добавляем, когда работаем по переросшим сорнякам аналогами Клиника. Эффект намного быстрее заметен.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, а через сколько дней после обработки глифосатом 360 можно проводить механическую обработку почвы? Земля под рапс должна постоять?
Темы: 98
Не меньше двух недель не трогайте почву. Препарат должен дойти до самых корней пырея и осота, иначе они снова попрут из спящих почек.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Да, недели две — это минимум для многолетников. Если поторопиться с дисковкой, то просто порежете живые корневища и размножите сорняк еще больше.
Темы: 41
Коллеги, спасибо за советы. Буду планировать обработку на днях, пока погода позволяет. Сульфат аммония уже завезли, будем пробовать работать.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Удачи! Главное — не спешите с обработкой почвы после опрыскивания. Пусть системник сделает свое дело в корнях. Отпишитесь потом по результатам.