Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Привет всем! Присматриваюсь к среднераннему картофелю с желтой мякотью на следующий сезон. В каталоге agronom info / p / kartofel-satina-1245 приметил этот сорт Сатина. Слышал, что клубни крупные, округлые, и к парше устойчив. У меня суглинки, обычная желтая картошка часто паршой покрывается. Кто выращивал подобные типы картофеля в наших краях? Как они к ржавчине и механическим повреждениям при копке? Стоит ли брать такую группу?
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
Здоровенькі були! У меня похожий гибрид рос пару лет назад, тоже немецкой селекции. Желтомясые вообще вкусные, но развариваются средне. Сатина по описанию очень на Адретту похожа, только клубни более округлые. На суглинке может дать хороший урожай, если влаги хватит в июне.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
А как у нее с синими пятнами при лежке? У меня с желтой мякотью вечно проблема — полежит до февраля и начинает темнеть изнутри при чистке. Тут заявлено, что устойчив сорт.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Такой тип картофеля очень отзывчив на калийные удобрения. Если калия не додать, то любая желтая картошка будет синеть при хранении, устойчивость сорта тут только частично помогает. А от парши сидераты хорошо спасают, особенно рожь с горчицей.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Поддерживаю насчет сидератов. Но вообще Сатина из этой группы выделяется формой клубней. Округло-овальные чистить удобно. Желтая мякоть — это всегда отличный вкус, для пюре и жарки самое то. Коллеги, можно взять на пробу рядок-другой под лопату.