Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Приветствую всех! Планирую вторую фунгицидную обработку по озимой пшенице. Хочу добавить в баковую смесь стимулятор из группы гуматов калия, чтобы снизить стресс от химии. В описании подобных регуляторов роста пишут, что они повышают урожайность и помогают перенести засуху. У кого есть опыт совместного внесения регуляторов этой группы с фунгицидами? Будет ли реальный эффект на зерновых, или это пустая трата времени?
Темы: 15
Привет! Смешивать можно, почему нет. Такой тип регуляторов роста на основе солей гуминовых кислот хорошо снимает пестицидный стресс. Пшеница после обработки быстрее отходит и зеленеет прямо на глазах. Только с дозировкой фунгицида не балуйся.
Темы: 14
Присоединился: Jan 2010
Я пробовал похожий регулятор вносить вместе с триазолами. Эффект однозначно есть, колос наливается лучше. Главное — растворять хорошо, чтобы форсунки не забивало. А то у некоторых сухих препаратов с этим бывают проблемы.
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, тут еще от погоды зависит. Если засуха стоит, то гуминовые препараты реально спасают посевы. Из этой группы удобрений и регуляторов мы берем водные растворы, с ними работать намного проще, чем с порошком.
Темы: 16
Присоединился: Jun 2014
Всегда делайте тест в банке! Смешайте компоненты в малых дозах. Обычно препараты этой группы от проверенных производителей, типа Агротехносоюза, мешаются отлично, без проблем.
Темы: 7
Присоединился: Apr 2012
Буде діло, если вовремя внесете. По аналогам скажу так: антистрессовый эффект у гумата калия отличный. Но если пшеница уже сильно поражена ржавчиной, никакой стимулятор не заменит качественный фунгицид. Это лишь дополнение.
Темы: 138
Присоединился: Jan 2010
Согласен с предыдущим оратором. Регулятор роста — это не панацея от болезней. Но в баковой смеси он помогает растению быстрее усвоить действующие вещества фунгицида и нивелирует фитотоксичность.
Спасибо за советы! Буду пробовать баковую смесь на одном поле для сравнения. Возьму жидкий концентрат из этой группы регуляторов роста, сделаю сначала тест на совместимость. Надеюсь на хороший результат.