Темы: 120
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Кто в этом сезоне планирует профилактику на винограднике и яблонях? Думаю перед цветением пройтись контактным фунгицидом на основе гидроокиси меди в жидкой форме (суспензия или эмульсия), чтобы патогены на ранней стадии прижать. Есть ли смысл брать именно гидроокись, или обычный хлорокись меди так же сработает? Поделитесь опытом по этой группе препаратов.
Темы: 28
Присоединился: Mar 2010
Привет! Гидроокись меди побыстрее начинает работать, чем хлорокись. У неё частицы обычно мельче, покрытие листа получается более плотное. Но и смывается она сильным дождем полегче, так что надо ловить окно без осадков.
Темы: 20
Присоединился: Jun 2011
Я пробовал такой тип фунгицидов на томатах в прошлые годы. По листу ложится отлично, особенно если формуляция жидкая эмульсия. Главное — работать профилактически, по первым признакам там ловить уже нечего.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Доброго дня! На винограднике медь до цветения — это классика. Защищает отлично. Но будьте аккуратны с концентрацией на молодых листьях яблони, чтобы ожог не поймать. Гидроокись меди в этом плане чуть мягче хлорокиси, но все равно осторожность нужна.
Темы: 15
Присоединился: Feb 2010
Шось мне кажется, для яблони лучше системники подключать, если парша уже пошла. А этот контактный фунгицид хорош именно на старте, как превентивная мера по чистой лозе и веткам.
Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Согласен с коллегами. Если уже есть проявления болезней, то одной медью не спасешься. А вот для первой ранней обработки яблони и винограда жидкая гидроокись меди — отличный выбор. Она реально мелкодисперсная.
Темы: 14
Присоединился: Feb 2010
Главный плюс жидкой формуляции этой группы — форсунки не забивает так, как порошки. Для больших площадей это огромная экономия времени и нервов.