Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Системный препарат от тли и клеща на весну
А как у этих системников со стойкостью к смыванию дождем? У нас сейчас май дождливый выдался, каждые три дня гроза. Смывает контактные на раз-два.
Ответить
В том-то и прелесть системного действия. Препарат за пару часов проникает внутрь листа. Даже если через три-четыре часа пойдет ливень, эффективность практически не снижается. Проверено годами.
Ответить
Подтверждаю. Контактники смыло бы сразу, а системно-контактная группа держится внутри сока растения. Надеюсь, что после опрыскивания хотя бы два часа сухой погоды постояло.
Ответить
Коллеги, а против трипсов на розах эта группа поможет? Замучили они меня в этом году, бутоны портят, даже раскрыться не дают нормально.
Ответить
От трипсов отлично помогает. Они же сок сосут из бутонов, а системный яд разносится по всему растению. Только дозировку не превышайте, чтобы ожогов на нежных лепестках роз не было.
Ответить
Я в таких случаях еще добавляю прилипатель в баковую смесь. Так раствор лучше распределяется по листу и медленнее испаряется, особенно если погода ветреная или сухая.
Ответить
Прилипатель — вещь хорошая, согласна. А с фунгицидами пробовал кто-то совмещать такие препараты? Чтобы сразу и от болезней, и от вредителей защитить?
Ответить
Обычно они совместимы со многими фунгицидами, кроме медьсодержащих и бордоской смеси. Я смешивал с триазолами в одной баковой смеси, никаких проблем или фитотоксичности не замечал.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)