Темы: 42
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, Планирую обработку озимой пшеницы по флаговому листу. Думаю пройтись пропиконазолом. Наткнулся в каталоге agronom info / p / fungicidy-sargon-250-662.html на Саргон 250. Кто-то работал аналогами с таким же действующим веществом в один проход? Действительно держит ржавчину и септориоз до самого колоса, или лучше баковую смесь крутить с чем-то?
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Один пропиконазол 250 г/л по флаг-листу — это классика, конечно. Но если уже пошли пятна, то лечебного эффекта может не хватить надолго. Я бы добавил что-то из бензимидазолов для подстраховки.
Темы: 20
Присоединился: May 2010
Та ладно вам, если вовремя зайти, то чистый пропиконазол отлично держит. Главное не затягивать, пока гриб споры не выбросил. Похожие триазолы из этой группы всегда так работали.
Темы: 10
Присоединился: Jul 2010
А какой предшественник на поле? Если кукуруза или подсолнечник, то септориоза там будет валом. Одного д.в. может не хватить, озимая пшеница тогда быстро сгорит.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Тоже видел в каталоге Agronom этот Саргон. Концентрат эмульсии — это хорошо, быстро проникает. Но я всё же сторонник двухкомпонентных схем, чтоб резистентность не плодить.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
А фаза какая сейчас точнее? Если флаг-лист только выходит, то триазолы как раз вовремя. Если уже колошение началось, то лучше смотреть в сторону тебуконазола с пропиконазолом.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а не пробовали пропиконазол мешать с карбендазимом? У меня сосед так брызгал по озимым в прошлый сезон препаратами из этой группы, говорит дешево и сердито вышло.
Темы: 4
Присоединился: Jul 2010
Смесь с карбендазимом неплохая, но карбендазим сейчас мало кто возит легальный. Саргон 250 хоть оригинальный пропиконазол без примесей. Коллеги, попробую чисто им поработать на части клина.