Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка к зиме: сушка и хранение зерна
Всем привет! Я Александр, из Львовской области. Нашем хозяйстве около 120 гектаров под озимую пшеницу и кукурузу на зерно. Уборка заканчивается только сейчас, жнём комбайнами от Клааса и John Deere. Сухость в поле переменная, но насчет склада беспокоюсь: у кого-то были проблемы с влажностью в ноябре? Подскажите, стоит ли сразу заводить гербициды сплошного действия для предпосевной обработки или лучше подождать ранней весны? Заранее спасибо за советы!
Ответить
Поделюсь опытом, Галина: если в ноябре влажность держится выше 14-15%, лучше не рисковать с загрузкой на долгий срок. По гербицидам сплошного действия советую подождать до весны, чтобы не терять эффективность из-за возможного похолодания.
Ответить
Коллеги, какой регион у вас? Для кукурузы на зерно в ноябре критично знать климатические зоны для выбора режима сушки и хранения.
Ответить
artem_4956 Написал:Поделюсь опытом, Галина: если в ноябре влажность держится выше 14-15%, лучше не рисковать с загрузкой на долгий срок

Коллеги, слышал у соседей в соседнем селе сырели хранилища! Пшеница и кукуруза сейчас критичные, а если будет оттепель — плесень возьмет мгновенно!!! Я боюсь за свой склад, там МТЗ стоит ждать уборки... У кого-то уже есть сушилки типа Lemken или Kverneland? Или все на атмосферную сушку? Коллеги, как вы спасаете при такой нестабильной погоде?! Срочно нужен совет, не теряйте зерно даром!
Ответить
Олег Степанов, вы уже в ноябре о сушке и хранении беспокоитесь? На вашем месте я бы не стал рисковать зерном без точного анализа влажности. Если нет мощных сушилок типа Lemken или Kverneland, лучше оставить кукурузу полежать на временных площадках под навесом до стабильной погоды. Гербициды в ноябре лучше отложить, а вот контроль за влажностью держать постоянно. Коллеги, кто сталкивался с сыростью именно в льях?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)