Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы со смывом гербицида на опрыскивателе JD при работе по пшенице
Всем привет! Работаю в Полтавской области. У нас есть опрыскиватель John Deere, сезон подсолнечник и озимая пшеница уже прошли. Сейчас планирую обработку по ячменю перед уборкой, площадь 120 га. Есть вопрос: кто сталкивался со смывом препарата влажным дождем через полтора часа после выхода в поле? Заранее спасибо.
Ответить
Коллега, если дождь через полтора часа всё же пошёл, смыв неизбежен при открытых бункерах. На вашем месте я бы сразу переключил форсунки на схему «V-образная» и поднял их чуть выше над струёй для защиты от капель, а остатки раствора в ёмкости лучше сливать в прудовую канаву.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом, но скажите, какой у вас тип почвы и протравитель? На глине или песке так бегает?
Ответить
!!! Вода с мылом сразу же смыла гербицид! Трактор мой, форсунки V-образные были включены, но капли всё равно бьют. Пшеница не страдает, а вот ячмень в опасности!!! Срочно нужен совет: как нейтрализовать остатки или где найти похожий препарат от компании Ростсельмаш без лишних трат?
Ответить
Roman_D. Написал:Коллега, если дождь через полтора часа всё же пошёл, смыв неизбежен при открытых бункерах. На вашем месте я бы сразу переключил форсунки на схему «V-образная» и поднял их чуть выше над струёй для защиты от капель, а остатки раствора в ёмкости лучше сливать в прудовую канаву.
Поднятие форсунок может снизить эффективность распыления на низкой траектории. Рекомендую проверить плотность покрываемости и угол распыления налетных форсунок перед выходом. Если раствор смыт, повторная обработка возможна только через 3–4 дня после полной остановки дождя.
Ответить
Поделитесь, какой тип почвы у вас и какая схема работы опрыскивателя? На глине или песке так бегает?
Ответить
loralina Написал:Поделитесь, какой тип почвы у вас и какая схема работы опрыскивателя? На глине или песке так бегает?

На песке вода как с соком, а на глине — хоть лей. Но если гербицид смыло через полтора часа после выезда, тут химия уже не поможет, только время. Ищите альтернативу в виде почвенного гербицида для яровых, который можно забросать позже, но учтите: повторная обработка возможна только после полного высыхания почвы и остановки дождей.
Ответить
Смыв через полтора часа критичен, химию уже не спасти. Советую проверить тип почвы и плотность налета форсунок; если вода идет сильная, лучше выдержать паузу 3–4 дня после дождей перед повторной обработкой ячменя почвенным гербицидом.
Ответить
Сосед, привет!! А на какой почве работаете? На глине или песке смыв будет по-разному бегать.
Ответить
Всем спасибо. Проверил плотность налета форсунок и тип почвы на поле. Оказалось, что на глине смыв минимален, несмотря на дождь через полтора часа. Сейчас ячмень в порядке, гербицид не смыл полностью. Буду использовать только почвенный препарат для страховки перед уборкой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)