Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
День добрий. Работаю в Полтавской области, у нас участок по кукурузе около 150 гектаров на тракторе МТЗ. Подскажите, пожалуйста, как бороться с тлей на этапе восковой период? Думал опрыскать контактным инсектицидом, но боюсь навредить опылителям. Кто сталкивался с такой проблемой и чем успешно пользовались?
Темы: 0
Присоединился: Jul 2010
Перед опрыскиванием обязательно берите пробы на анализ чувствительности, чтобы не убить полезную фауну и не сжечь посев.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Доббрий день, колеги! Пшеница уже пожелтела, а на кукурузе тля бегает как безумная!!! У меня в этом году тоже замечены массовые скопления, но не знаю, что делать и бояться пчел. А какой сорт у вас в поле?
Темы: 1
Присоединился: Apr 2010
На вашем месте я бы сначала проверил стадию цветения, чтобы не попасть в бад-тайм для пчел. Подскажите, какой сорт кукурузы в поле и есть ли улья прямо на борозде? Спасибо за уточнение.
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
На каком этапе цветения посев? Есть ли улья рядом с бороздой?
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Всем привет! Спасибо за советы. Проверил ульи рядом с бороздой, там пчелы активны. Решил не рисковать и подошел до окончания цветения. Сейчас тля на кукурузе почти не заметна, а зерно уже начинает набирать вес. Главное — набраться терпения в этом году и не спешить с химией.
Темы: 3
Присоединился: Mar 2010
Агроном, ну как обычно с весенним обострением: ждали окончания цветения, а тля уже успела устроить себе отдых в пшенице. Теперь придется терпеть её до следующего года или ловить руками.