Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с гербицидами сплошного действия при обработке озимой пшеницы в Винницкой области
fermer_ua Написал:Я тоже работал в Виннице, помню такие случаи... Посоветую не рисковать и показать агроному поля для точной диагностики, лучше сделать анализ пробы воды из бака.

Привет соседи! Если у нас на «Беларусе» и Claas наблюдали подобные пятна, чаще всего виновата жесткая вода или неверная калибровка распылителей. На вашем месте я бы сначала исключил соли в баке, сделав анализ, а потом уже обсуждал бы дозировку гербицида. Без фото пострадавших участков агроном не сможет точно сказать причину. Спасибо за внимание!
Ответить
Сделайте анализ воды из бака и присылайте фото листьев агроному для точной диагностики причины ожога.
Ответить
Привет соседи! Жаль, что растения пострадали... А какой грунт у вас в поле и была ли вода перед опрыскиванием? Фото пострадавших участков тоже нужно прислать агроному для точной диагностики причины ожога.
Ответить
Гамов Иван Написал:Привет соседям! Похоже на фитотоксичность или ожог водой, особенно если опрыскивали в сухую погоду. Срочно сделайте анализ пробы воды из бака и пришлите фото пострадавших участков агроному для точной диагностики дозировки.

Подскажите, Гамов Иван, анализ воды из бака уже проводили перед внесением гербицида сплошного действия? На вашем месте я бы сначала исключил примеси солей или высокую жесткость, а потом уже разбирался с концентрацией препарата. Без фото пострадавших листьев агроном не сможет точно определить причину фитотоксичности. Спасибо за внимательность к проблеме озимой пшеницы!
Ответить
Светлана:!!!! А какой грунт у вас в поле и точно ли это гербицид, а не ожог от солей??? Без фото листьев агроном вслепую гадать будет... Срочно присылайте снимки пострадавших участков!!!
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил воду из бака и фото листьев у агронома. Оказалось, что проблема в высокой жесткости воды, а не в дозировке гербицида сплошного действия. Сейчас на «МТЗ» смываем бак дистиллятом и готовимся к повторной обработке с отстоянной водой по весне.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)