Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Підкажіть: в кого є проблема з зерном на МТЗ-231?
Добрый день. Владею небольшим хозяйством, работаем с озимой пшеницей. У меня МТЗ-231 и комбайн от Клааса. Сезон уже близко, но боюсь, что техника может подвести перед уборкой. Подскажите, пожалуйста, на чем стоит сфокусироваться: на гидравлике или на двигателе? Кто сталкивался с аналогичными проблемами?
Ответить
Привет соседям! Не мучай голову: проверь масло в фильтре и натяжение ремней на гидравлике. Если сойдет, будет всё ок. Удачи с зерном!
Ответить
Масло в гидросистеме и натяжение ремней критичны, но у 231 чаще греет мотор. Скажите, сколько лет машине сейчас? И какой регион работы? От этого зависит приоритет проверки узлов.
Ответить
palamarchuk Написал:Масло в гидросистеме и натяжение ремней критичны, но у 231 чаще греет мотор
Ой боже!!! У меня так же трясёт коробку перед плугом... Не знаю, что делать, может масло старое? Срочно проверьте))))
Ответить
mykola68 Написал:У 231 чаще греет мотор
Согласен, на вашем месте бы сразу проверил термостат и радиатор, а не только гидравлику. Скажите, сколько лет машине сейчас?
Ответить
Ну как обычно, весной обострение! У вас МТЗ-231 уже не «молоденький», а скорее дед с сединами? На какой почве работаете: глине или чернозёме? От этого и зависит, где искать проблему.
Ответить
mykola68 Написал:Скажите, сколько лет машине сейчас? И какой регион работы? От этого зависит приоритет проверки узлов.
Привет соседям! С 231-м мотор часто любит греться, если термостат подтёкает. Проверьте давление масла и радиатор. На какой почве работаете?
Ответить
На МТЗ-231 чаще греется двигатель из-за термостата или забившегося радиатора, а не гидравлика. Проверьте систему охлаждения и давление масла. Уточните: сколько лет машине и регион работы?
Ответить
Всем спасибо за советы! Проверил термостат и давление масла в МТЗ-231, гидравлика в порядке. Оказалось, именно радиатор был забит пылью с нашего чернозёма. Сейчас машина работает без нареканий, мотор греет нормально. Спасибо за помощь, соседи!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)