Темы: 59
Присоединился: Mar 2010
Добрый день, коллеги. Зовут Сергей Петрович, занимаюсь земледелием уже больше 20 лет. Сейчас у меня хозяйство в Полтавской области, около 150 гектаров возделываемых земель: тут озимая пшеница и яровой ячмень. На текущий момент работаем на технике от МТЗ и старых Белорусов. Подскажите, кто уже подавал заявки на госпрограмму по обновлению парка в этом сезоне? Какие сложности были с документами или проверками? Искренне интересует возможность получения дотации для закупки нового трактора или сеялки, чтобы снизить нагрузку на бригаду. Заранее спасибо за любую информацию и опыт!
Темы: 9
Присоединился: Jan 2010
В Полтавской проверяют баланс и реестр техники строго. Для дотации на замену МТЗ или Белоруса нужны чек-лист по экологичности и минимум две копии паспортов старого оборудования.
Темы: 17
Коллеги, подскажите, в каком именно районе Полтавской области вы работаете? Там требования к пакету документов и проверке баланса могут отличаться от других мест. На вашем месте я бы сначала уточнил этот момент у оператора программы. Спасибо.
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Не надейся, что баланс примут без фото старого трактора! Полтавская область сейчас проверяет всё до мелочей: если в паспорте пробег не совпадает с реальным, дотацию отменят мгновенно!!! Срочно собирай чеки и копии документов перед комиссией!!!
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Подскажите, коллеги, на какой именно технике планировали замену в Полтавской? Иногда требования комиссии отличаются в зависимости от возраста старого парка и типа техники.
Темы: 59
Всем спасибо за внимательные советы! На вашем месте я бы уточнил детали у оператора программы в Полтавской, но проверил и баланс, и старые паспорта техники. Оказалось, что главное требование — честность пробега на документах старого МТЗ. Сейчас собираю пакет с фото агрегата и чеками, чтобы пройти комиссию без замечаний. Спасибо всем за поддержку!