Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по подсолнечнику: пятна на листьях и увядание после цветения
Сергей Петров Написал:На вашем месте я бы сначала показал образцы ветеринару-фитопатологу для анализа, прежде чем лечить поле фунгицидом без точного диагноза.

Дядя Василь, боюсь всё! Пятна уже бьют по подсолнуху!!! Срочно покажите фото и район поля агроному, иначе «вслепую» залить химией опасно. Жду вашу реакцию!
Ответить
Дядя Василь, подскажите, на какой почве и какой сортовой тип подсолнечника использовали? На вашем месте я бы сначала показал образец агроному для анализа, прежде чем лечить поле химией без точного диагноза. Спасибо!
Ответить
Алексей Написал:Дядя Василь! У нас сгущается... листья вянут прямо на глазах!!! Кому показать образцы, если агрономы молчат?

Понимаю, сосед, тревожно. Но не рискуй «вслепую» заливать химию, лучше покажи агроному образец для анализа. Подскажи, какой район поля и сорт подсолнуха взял, чтобы точнее посоветовать!
Ответить
Анализ визуальных симптомов обязателен перед обработкой поля химией. Пришлите фото поражения и уточните район полей, чтобы исключить последствия гербицидов или грибковые инфекции без точного диагноза.
Ответить
Всем спасибо. Проверил листья под лупой. Оказалось, это всё-таки фитофтороз после цветения, а не ожог от гербицидов. Сейчас на вашем месте я бы обработал поле контактным фунгицидом по схеме защиты, но не впритык к уборке. Жду совета, как успеть до заморозков, так как урожай уже созрел. Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)