Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с жатвой на комбайне Клаас: роняет колос
Всем добрый день! У меня вопрос по уборке озимой пшеницы. Воем в Полтавской области, у нас около 150 гектаров. Комбайн Клаас работает уже неделю, но всё равно роняет колос, особенно на конце поля. Может быть, нужно отрегулировать зазор или сменить резец? Кто сталкивался, подскажите, неужели пора менять узел или можно починить на месте? Срочно нужно дожать урожай перед урожаем ячменя.
Ответить
Проверьте зазор между режущим и молотильным механизмом, возможно, требуется замена резца или ножа. Убедитесь в чистоте молотилки и отсутствии посторонних предметов перед окончанием поля.
Ответить
Привет соседям! Поделюсь опытом: у меня тоже Клаас так же начал ронять колос на конце поля после дождя... Скажите, вы сейчас работаете на сырой земле или сухой? И какой именно сорт озимой пшеницы воем? Иногда от сорта и влажности нужно менять настройки молотилки иначе резец не спасет.
Ответить
На вашем месте я бы сначала проверил влажность зерна в конце поля, часто проблема там от сырой земли или сорта, а не резца. Подскажите, какой у вас сейчас режим молотилки?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)