Темы: 6
Присоединился: Jan 2010
Добрый день! Подскажите, какую именно почву сейчас обрабатываете и есть ли возможность прислать пару снимков проблемной зоны? На вашем месте я бы сначала проверил равномерность работы агрегата, чтобы не навредить растительности без пользы. Спасибо!
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
На МТЗ с задним разбрасывателем проверьте калибровку и засор люнета перед внесением азота. На вашем месте я бы сначала оценил равномерность работы, чтобы избежать ожогов без пользы. Подскажите тип почвы? Спасибо.
Темы: 8
Присоединился: May 2010
Добрый день, Игорь! На вашем месте я бы сначала оценил равномерность работы агрегата перед внесением азота, чтобы избежать ожогов без пользы. Подскажите, какая сейчас почва и есть ли фото проблемной зоны? Спасибо!
Темы: 5
Всем спасибо за советы! Оказалось, дело было не в скорости, а в засоре люнета и калибровке. На МТЗ-82 с КРВЗ теперь работаю аккуратнее: скорость снизил до 5 км/ч и тщательно очистил разбрасыватель. Равномерность внесения восстановил, ожогов на пшенице и подсолнухе нет. Спасибо всем за помощь!
Темы: 2
Перед внесением азота проверьте калибровку люнета и равномерность работы агрегата на малой скорости, чтобы избежать ожога культуры без пользы.