Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как улучшить усвоение микроэлементов у кукурузы?
У меня на полях в Херсонской области кукуруза не растёт как надо. Листья желтеют, а стебли слабые, хотя я и удобрения вношу. Подскажите, что делать? Говорят о листовых подкормках, но не знаю с чего начать. Какую микродобавки лучше использовать для улучшения усвоения питательных веществ из почвы.

Начал интересоваться хелатами железа и цинка. Читал о том, что их нужно вносить опрыскиванием по листу, чтобы быстрее получить результат. Но вот какой марки выбрать и как правильно дозировку рассчитать? Да еще и погода не радует - то засуха, то грозы. Как подкормки внести, чтобы не смыло?

Может быть у кого-то есть опыт в этом деле? Поделитесь своими секретами!
Ответить
Я бы посоветовал обратить внимание на листом подкормку цинком. Он очень важен для развития растений, особенно в условиях дефицита. Лучше использовать хелатные формы, они лучше усваиваются.

Вношу препараты с микроэлементами по листу 2-3 раза за вегетацию. Первую подкормку провожу в фазе 4-6 листьев.
Ответить
Цинк нужен, но не забывайте и про марганец. У нас в Запорожье часто дефицит марганца наблюдается из-за высоких доз фосфора в почве.

Как вариант - можно использовать комплексные микроудобрения, где все элементы есть вместе.
Ответить
Вношу комплексные удобрения с микроэлементами через систему полива, так усваивается лучше. Несколько раз за сезон хватает.

Может вам стоит проконсультироваться с агрономом? Они подберут оптимальную схему подкормок для вашего региона и типа почвы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)