Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый автопилот Raven для Claas: стоит ли переплачивать?
Друзья-агрономы, столкнулся с дилеммой. Хочу обновить систему точного вождения на своем Claas Lexion 560, присматриваюсь к новому автопилоту Raven. Слышал много положительных отзывов о точности и удобстве работы, но цена кусается.

Как думаете, стоит ли переплачивать за Raven? Агрономам, кто уже пользуется этой системой - поделитесь своим опытом. Может быть, лучше взять что-то попроще и подешевле, например Case IH Advanced Farming Systems или Trimble?

Hoping to get your feedback!
Ответить
Сам на Lexion использую Raven уже год. Скажу так: точность позиционирования действительно впечатляет, особенно при работе по кругу или в междурядьях. Изначально было страшно тратить такие деньги, но сейчас не представляю свою работу без него.
Единственный минус - сложность настройки и калибровки на первых этапах.
Ответить
Я пробовал Case IH, но точность была заметно хуже. Raven действительно лучший вариант для Claas на сегодняшний день. Но учитывайте, что нужна хорошая GPS антенна и точная карта поля.

A little tip: не скупитесь на антенну!
Ответить
Соглашусь с предыдущими - Raven стоит своих денег. Но если бюджет ограничен, можно присмотреть варианты подешевле.
А вот у меня такой вопрос: как вы справляетесь с обрывами сигнала GPS? У кого-нибудь есть опыт использования RTK базовых станций?
Ответить
Использую Raven пару сезонов. Да, цена кусается, но точность позиционирования - на высоте. Единственная проблема – не всегда удается подключить его к терминалу ISOBUS других производителей.

Попробуйте поискать б/у варианты - может быть, найдете что-то подешевле.
Ответить
Я использую Trimble. Нам Raven не подходит, потому что мы обрабатываем поля разбросанные по области. RTK базовую станцию держать на каждом поле - дорого.

Кстати, кто знает хорошие сервисы для передачи данных из терминала в облако?
Ответить
Raven стоит своих денег. Точность работы выше всяких похвал.
У меня был случай, когда пришлось ехать в поле ночью и было темно. С Raven я уверенно работал без промахов! Очень доволен.
Ответить
Нам порекомендовали взять Trimble и RTK базовую станцию. Мы так и сделали.

А вот у меня такой вопрос: как Raven работает в условиях плохой видимости - туман, дождь? Насколько точно он определяет свое местоположение?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)