Темы: 15
Присоединился: Jul 2019
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
В связи с приближающимся посевом озимой пшеницы, хотелось бы услышать Ваши рекомендации. В нынешнем сезоне какие сорта Вы считаете наиболее перспективными для нашего региона? Хотелось бы семена, устойчивые к холоду и болезням, а также дающие хороший урожай при условии умеренных дождей.
Я склоняюсь в сторону сортов «Нива» и «Скарб», но не уверен, насколько они подходят для наших погодных условий. Буду благодарен за Ваши отзывы или предложения!
Также интересует, у кого-нибудь есть опыт выращивания озимой пшеницы с применением новых агротехнологий? Насколько это влияет на урожайность и качество зерна?
Темы: 20
Присоединился: Sep 2018
Здравствуйте! Я бы порекомендовал обратить внимание на сорт «Богдан». Он отлично зарекомендовал себя в нашем регионе благодаря высокой зимостойкости и неплохой урожайности. У меня этот сорт дал хороший результат в прошлом году, даже при условии поздних заморозков весной.
Агротехнологии – это всегда хорошо, но надо учитывать затраты на их внедрение. Минимальная обработка почвы может сэкономить средства, а современные препараты защиты растений помогут избежать потерь урожая от болезней и вредителей.
Темы: 9
Присоединился: Jul 2019
Я слышал хорошие отзывы о сорте «Достаток». Говорят, он хорошо переносит засуху. А еще мне нравится его крупное зерно – легче продать.
Про минимальную обработку почвы можно поспорить, но если грамотно подойти к вопросу и правильно подобрать гербициды, то вполне реально добиться хороших результатов. Главное не экономить на качестве препаратов.
Темы: 12
В этом году планирую посеять «Полісся». У него довольно высокая урожайность и хорошая устойчивость к полеганию, что важно для нашего региона. В прошлом году мне его посоветовал сосед агроном.
А я вот думаю о внесении жидких комплексных удобрений вместо гранулированных. Говорят, они лучше усваиваются растениями. Кто-нибудь имеет опыт в этом?
Темы: 204
Присоединился: May 2014
В прошлом году сорт «Ятрань» показал себя неплохо, несмотря на засушливое лето. Но у него есть один минус – слабоват к болезням.
А еще я пробовал посеять пшеницу по системе No-Till. В первый год были небольшие трудности с появлением всходов, но во второй год урожай был даже лучше, чем при традиционной обработке почвы.
Темы: 29
Я всегда сею «Случ». Он неплохо зимует и даёт стабильно хороший урожай. А удобрения вношу только органоминеральные – результат замечательный!
Пробовали ли Вы использовать препараты-ретиранты? Говорят, они помогают ускорить созревание зерна.
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Сорт «Мираж» мне порекомендовал агроном из института. Говорит, что он очень урожаен и хорошо зимует.
А я вот думаю о внесении микроэлементов на посевной. У кого-нибудь есть опыт?