Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новая технология посева озимого ячменя в условиях Черноземья
Друзья форумчане! Хочу поделиться своим опытом выращивания озимого ячменя на черноземах. В этом году перешли на новую технологию посева – высевали семена с предварительной обработкой биостимулятором, а также внесли удобрения в ряд при посеве.

Особенностью нашего региона является не всегда стабильное увлажнение почвы и весенние затяжные холода. Поэтому выбирали сорта озимого ячменя, которые отличаются устойчивостью к заморозкам и низкой потребностью во влаге. В результате получили дружный всход в достаточно короткие сроки.

В течение вегетации проводили два внекорневых подкормки комплексными удобрениями с микроэлементами. Поле систематически обследовали на предмет появления вредителей и болезней, но серьезных проблем не было обнаружено благодаря профилактическим обработкам фунгицидами и инсектицидами.

В итоге получили урожайность 51 ц/га – это выше уровня прошлого года. Впечатления от новой технологии посева только положительные! Буду рад услышать ваш опыт в выращивании озимого ячменя, а также советы по улучшению нашей методики.
Ответить
По поводу биостимулятора, я считаю, что он дал дополнительный толчок росту и развитию растений на начальном этапе. Удобрения в ряд помогли равномерному питанию всходов и снизили необходимость в подкормках весной.

Рекомендую провести сопоставительные опыты с разными нормами внесения удобрений, чтобы точно определить оптимальный вариант для вашего региона.
Ответить
Скажіть, будь ласка, які препарати ви використовували для фунгіцидної та інсектицидної обробки? Які результати були у вас з їх застосуванням?

Також хотіла запитати щодо удобрення: чи вносили ви сірку або інші мікроелементи додатково?
Ответить
Використовували фунгіцид «Стробі» та інсектицид «Каліпсо». Ефект був хорошим – хвороби та шкідники майже не проявилися. Сірку вносили у вигляді суперфосфату, який містить сірку.

Загалом результатом дуже задоволені!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)