Темы: 204
Присоединился: May 2014
Уже второй год мучаюсь с выбором нового комбайна. Хочется чего-то мощного и надежного, чтобы без проблем убирал 500+ гектар пшеницы в нашей местности. Грунты здесь черноземы, а погода очень непредсказуемая – бывает и жара за сорок градусов, и грозы с градом. Какую модель посоветуете?
В прошлом году брали John Deere S760 напрокат, понравилось, как он работает по влажной пшенице, но дороговато в итоге получилось. А может лучше обратить внимание на отечественный Claas Lexion? Читал отзывы – вроде неплохие.
У кого есть опыт работы с комбайнами разных производителей в наших условиях? Какие подводные камни нужно учитывать при выборе?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации.
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
В Харьковской области лучше всего брать комбайн с мощным соломотрясом и хорошей производительностью по очистке. В прошлом году у нас была жара, зерно сильно пересохло, а потом пришли дожди – так только John Deere S690 справился без проблем. Посмотрите на него.
Темы: 88
Присоединился: Oct 2013
Посмотрите на Case IH Axial-Flow. У него простая и надежная конструкция, а запчасти недорогие. И если у вас поле лежит в низине, то эта модель хорошо справляется с влажной почвой.
У меня такой уже 5 лет – доволен.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
Не забывайте и про Claas Lexion. У них отличный двигатель, а система подсолнечного жнивья самая современная.
Правда, запчасти дорожат и обслуживание тоже.
Темы: 44
Присоединился: Aug 2013
Я брал в прошлом году на прокат комбайн Massey Ferguson Centora. По работе вроде все нормально, но с запчастями были проблемы.
Не советую!
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Обязательно посмотрите на ширину захвата. Если у вас поле разбито на небольшие участки, то лучше брать комбайн с 9-метровым жаткой.
А что до сервиса – узнайте, есть ли в вашем районе мобильная ремонтная бригада.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Покупайте комбайн с возможностью установки навигации. Это сильно облегчит работу и позволит вам убирать поля точнее.
Да, это дополнительные расходы, но оно того стоит.