Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опыт применения БиоГумата в посевах подсолнечника на севере области
Добрый день коллеги! Хочу поделиться своим опытом применения биогуматов в полях подсолнечника в нашем регионе, который славится своими суровыми зимами и коротким вегетационным периодом. В прошлом году я решил провести испытание на небольшом участке, внеся препарат «Гумат-7» в норме 5 л/га при посеве.

Результаты меня приятно удивили: всходы появились дружнее и раньше обычного, растения развивались более интенсивно, а главное – урожайность была выше примерно на 10%. В этом году я планирую внести биогумат в большем объеме и хочу услышать ваш опыт, коллеги. Какие препараты используете? Есть ли аналогичные результаты?

И еще вопрос: насколько важна предпосевная обработка семян бигуматом для получения эффекта в наших условиях?
Ответить
Колеги, я підтримую думку про позитивний вплив біогуматів на рослини. Внесли бідь-гумат при сівбі кукурудзи.

Хочу звернути вашу увагу на важливість вибору якісного препарату. На ринку є багато фальсифікатів, тому варто звертатися до перевірених постачальників та проводити аналізи в лабораторії.
Ответить
А ми пробували Гумісол-Універсал, як підживлення перед сівбою. Здавалось що рослини краще перенесли весняну посуху.

А ще цікаво дізнатися чи впливає біогумат на стійкість до хвороб, зокрема фомопсису.
Ответить
Доброго дня!

Ми використовуємо Гумісол-Флекс і задоволені результатом. Хочу поділитися спостереженням - у нас біогумат позитивно вплинув на якість зерна, зокрема вміст олії.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: