Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Современные технологии в семеноводстве подсолнечника
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим опытом использования современных технологий при производстве семян подсолнечника. В последнее время я активно внедряю метод точного земледелия, а именно использование дронов для обследования посевов и определения проблемных участков. Это позволяет нам вносить удобрения и гербициды только там, где это необходимо, что существенно экономит средства и снижает негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, мы используем современные гибриды подсолнечника с повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Это позволяет нам сократить количество обработок фунгицидами и инсектицидами, что положительно сказывается на качестве семян и экологичности производства.

В этом году мы начали внедрять систему автоматического полива для посевов подсолнечника в засушливых регионах. Мы используем датчики влажности почвы и метеорологические данные для оптимизации режима орошения, что позволяет нам экономить воду и повышать урожайность.

Буду рад услышать ваш опыт и советы по данному вопросу.
Ответить
Звичайно цікава тема! Ми також використовуємо дрони для обстеження полів. У нас виявили вогнище соняшникової молі, завдяки вчасному реагуванню вдалося мінімізувати втрати. Але у вас які датчики використовуються при автоматичному поливі?
Ответить
Сьогодні все більше господарств використовують дрони для обробки полів. У нас навіть є компанія, що надає такі послуги на аутсорсі.

Олександр, а ви не пробували систему «Precision Planting»? Вона дозволяє точно дозувати посівний матеріал та одночасно вносити мікродобрива.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: