Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Покупка и обслуживание сельхозтехники: опыт других аграриев
Добрый день всем участникам форума! Подскажите пожалуйста, как вы подходите к выбору и обслуживанию сельскохозяйственной техники? Мы сейчас планируем обновить парк тракторов и комбайнов. Хотелось бы услышать ваш личный опыт, какие модели оказались наиболее надежными в эксплуатации на наших украинских полях? Какие фирмы лучше всего оказывают услуги по сервисному обслуживанию и ремонту? В нашем регионе (Харьковская область) выбор довольно ограничен, поэтому открыт к любым рекомендациям.

Мы сталкивались с тем, что некоторые дилеры предлагают технику в кредит под очень высокие проценты. Изначально думали взять в лизинг, но и там условия не особо выгодные. Нам важна гарантия качества техники и наличие сервисного центра рядом. Заранее благодарен за ваши советы!
Ответить
Я брал трактор John Deere у дилера в Полтаве. У них хорошее обслуживание и запчасти всегда есть в наличии. Насчет кредита - не берите, проценты отбивают все желание работать. Лучше найти банк с лояльной программой для аграриев или попробовать купить по предоплате.
Ответить
Согласен с FermerPoltava, кредиты сейчас очень дорогие. Я предпочитаю брать технику частями или через лизинг на короткий срок. Могу посоветовать обратить внимание на Claas - у них надежная техника и хорошие сервисные центры по всей Украине.
Ответить
Не соглашусь с вами насчет Claas, у них очень дорогое обслуживание. Мы уже в третий раз обращаемся по гарантии на комбайн и все время какие-то проблемы. Лучше взять Case IH или Fendt - они дешевле и качество нормальное.

А еще не забудьте о страховании техники! У нас был случай с угоном, хорошо что была страховка.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)