Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Эффективность удобрения Аква-Донн в условиях Левобережной Украины
Уважаемые коллеги! Решил поделиться своим опытом использования удобрения Аква-Донн на своих полях. В этом году решил провести небольшое исследование, разделив поле на две части - одну обработал Аква-Донном, а другую оставил под контроль. Первые результаты меня очень порадовали.

На участке, где было внесено удобрение, растения кукурудзы и сои заметно опередили контрольные во всех показателях: высота стебля, количество листьев и развитие ботвы. Особенно заметил положительный эффект на развитие корневой системы - она стала более разветвленной и мощной.

Второй этап исследования будет заключаться в оценке урожайности с каждого участка. Проведу замеры зерна кукурудзы после уборки, а также общий сбор сои. Надеюсь, что эти результаты подтвердят эффективность Аква-Донн на практике и помогут мне оптимизировать свою систему удобрения.

Буду рад услышать ваш опыт работы с этим препаратом, поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Порадовали ваши наблюдения! Аква-Донн содержит хелатные микроэлементы, которые легко усваиваются растениями. Я думаю, что вы обязательно увидите положительный эффект на урожайности.

Также рекомендую обратить внимание на состояние почвы перед внесением удобрения - это может существенно повлиять на его эффективность.
Ответить
В наших краях, в Херсонской области, мы уже несколько лет используем Аква-Донн на кукурузе и подсолнечнике. Происходит явный прибавку к урожаю, а растения лучше переносят засуху.

Советую вам обработать листву после колошения – так эффект будет более заметным.
Ответить
Аква-Донн – это достаточно дорогое удобрение. А можно ли его заменить на что-то более бюджетное, а эффективность будет сопоставима?

Поделитесь своим опытом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: