Темы: 60
Присоединился: Jul 2019
Здравствуте уважаемые форумчане! Слышал прогнозы про заморозки в середине апреля. Вот думаю, как лучше подстраховаться на своих полях с озимой пшеницей? В прошлом году потери были ощутимы, не хотелось бы повторения.
Покупал антиградинг и применю его за неделю до вероятных заморозков, но это только если температура ночью будет ниже нуля. Хотелось бы узнать ваш опыт - что еще можно сделать? Может быть есть какие-то народные средства или агрохимикаты для быстрого прогрева почвы?
Как вы считаете, опасно ли сейчас применять карбамид под озимую пшеницу? Не боюсь ли я обжечь ее после антиградинга и заморозков?
Темы: 15
Добрый день! Антиградинг - хорошая мера. Но я еще советую провести ранний посев подсолнечника между рядками пшеницы.
Посмотрите, есть специальные агроволокна для укрытия посходов на время заморозков и ливневых дождей.
Темы: 9
Подкармливать карбамидом в это время года - не лучшая идея. Лучше использовать комплексные удобрения с низким содержанием азота.
Проведите опрыскивание препаратом-антистрессантом перед заморозками, чтобы немного поднять устойчивость растений.
Темы: 11
А я делаю так: на ночь ставлю дымовые завесы. Недорого и достаточно эффективно, но надо следить за силой ветра.
За неделю до заморозков обязательно внесите фосфорно-калийные удобрения.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2018
Слышал, что некоторые фермеры применяют «паровые» димогенераторы. Говорят, от них очень хороший эффект.
А еще можно применить специальные полимерные пленки на основе крахмала, которые разлагаются в почве. Они сохраняют тепло и защищают растения.
Темы: 20
А я беру свои овцы на пастбище! Они едят все сорняки, и земля становится теплее.
Но это только если есть такая возможность.
Темы: 12
Я прослушиваю все прогнозные синоптические карты, и если вижу вероятность заморозка - подвожу генератор с димкой. Попробуйте так.
Завтра будет в районе нас ливень с градом! Примите меры!