Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с ячменем озимым после дождей в мае
Здравствуйте коллеги! Сразу прошу прощения за длинное письмо. В этом году погода выдалась очень сложной для выращивания озимого ячменя на юге Украины. Май принес обильные дожди, и сейчас я наблюдаю несколько проблемных моментов.

Первое — это избыточная влага привела к сильному развитию сорняков, особенно сложно от них избавиться в густых посевах. Второе — я замечаю признаки выпревания на некоторых участках, особенно там, где поле плохо дренировано и была слишком высокая норма высева семян. Третье, уже начал замечать появление грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса, видимо из-за высокой влажности воздуха.

Я очень переживаю за урожай — что можете посоветовать в данной ситуации? Какие препараты для борьбы с сорняками и фунгициды наиболее эффективны?
Ответить
Доброго дня. Я теж маю схожі проблеми з озимим ячменем цього року через дощі. Хімічні прополювачі застосовуйте обережно, особливо в період формування колосу. Подивіться на гліфосат у малих нормах або гербіцид фосфорорганічної групи.
Ответить
Ребята, подскажите - какой гербицид лучше использовать сейчас, чтобы не повредить ячмень? Неделю назад сеял озимый и пропустил с сорняками.

Я так понимаю, что при обработке нужно следить за температурой воздуха. В какое время суток удобнее всего проводить такую работу?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: