Agronom.Club
Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов (/showthread.php?tid=122703)

Pages: 1 2

Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - dimon_84 - 05-29-2026

Приветствую всех агрономов! Планирую посадку на вторую половину сезона, подбираю подходящие гибриды для открытого грунта. Ищу что-то надежное, чтобы плоды были плотные, хорошо переносили транспортировку и не трескались. Смотрел в сторону Шеди Леди F1, по описанию вроде бы подходит под мои задачи. Кто-то работал с такими типами томатов? Есть ли смысл брать для товарных целей?

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - Ivan_Koval - 05-29-2026

Я как раз присматриваюсь к похожим гибридам этой группы. У них отличная лежкость, что для рынка крайне важно. А как у них с устойчивостью к болезням в условиях высокой влажности?

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - marketolog - 05-31-2026

Для открытого грунта такие плотные томаты — самое то. Надеюсь, что по вкусу не подвели, а то часто бывает: твердый как камень, а внутри вата. Кто пробовал, как у них с сахаристостью?

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - dimon_84 - 06-03-2026

По моим наблюдениям за аналогами, этот тип гибридов требует хорошего калийного питания для нормального налива. Если не докормить, вкус будет заметно проще.

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - sash-kin - 06-04-2026

Коллеги, питание — основа. А как насчет схемы посадки? Кто практикует густоту около 20 тыс. на гектар для таких компактных кустов?

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - Светлана - 06-07-2026

sash-kin Написал:Кто практикует густоту около 20 тыс. на гектар?
Я пробовала чуть сгущать, но тогда проветривание страдает. Лучше держать 18-20, не больше, иначе фитофтора может быстро зайти.

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - dimon_84 - 06-08-2026

У нас в регионе такие среднеранние томаты дают стабильный результат. Особо ценятся за отсутствие зеленого пятна у плодоножки, это сильно упрощает сортировку.

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - Roman_D. - 06-10-2026

Кто-то сравнивал их с более старыми гибридами? Есть ли реальный прогресс по жаростойкости у этого типа томатов?

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - Ivan_Koval - 06-12-2026

Мне кажется, сейчас все селекционеры делают упор на жаростойкость. Надеюсь, что завязываемость была нормальная при температурах за +30.

Re: Обсуждаем томаты для открытого грунта: выбор гибридов - marketolog - 06-13-2026

Вопрос к тем, кто выращивает на продажу: как они по однородности? Не выходит ли так, что половина куста поспела, а вторая еще зеленая?