Agronom.Club
Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги (/showthread.php?tid=122660)

Pages: 1 2

Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Игорь - 06-01-2026

Коллеги, доброго дня. Планирую расширять площади под перец в открытом грунте на следующий сезон. Присматриваюсь к гибридам конусовидного типа, которые хорошо держат форму и устойчивы к болячкам. Часто вижу рекомендации на АРЛЕКИН F1, интересует ваше мнение по этой группе растений. Насколько они реально пластичны в наших широтах и стоит ли делать ставку именно на них в полевых условиях?

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Тракторист - 06-03-2026

Брал подобные удлиненные гибриды в прошлом году. У них отличная плотность стенки, что критично при транспортировке на рынок. Если у этого такая же стойкость, как обещают, то должно быть неплохо.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Дмитрий - 06-05-2026

У меня вопрос по окраске. Как быстро они переходят из технической в биологическую спелость при перепадах температур? В открытом грунте это часто проблема.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - mikhail_s - 06-08-2026

Работали с похожими гибридами этой линейки. Очень достойная урожайность, главное — вовремя дать питание, чтобы куст вытянул такую массу плодов.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Александр - 06-11-2026

А что по грибковым болезням? Заявленная устойчивость к табачной мозаике это конечно хорошо, но как они реагируют на ночные росы в августе?

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Игорь - 06-13-2026

Valera_V, по моим наблюдениям за подобными типами, если иммунитет высокий, то и остальное они держат неплохо. Но конечно, профилактику фунгицидами никто не отменял.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - mehanizator - 06-15-2026

Форма 'рог' мне нравится больше всего. Удобно фасовать в ящики, не занимают лишнего места, да и покупатель такой перец любит больше кубовидных.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - Татьяна - 06-16-2026

mehanizator Написал:Форма 'рог' мне нравится больше всего.
Согласна, для консервации такие перцы идеальны. Если стеночка толстая, то и при заморозке форму держат.

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - volodya55 - 06-16-2026

Кто-то пробовал выращивать их на капельном поливе? Есть ли разница по качеству плода по сравнению с обычной поливальной системой?

Re: Обсуждаем гибриды перца для открытого грунта: Арлекин или аналоги - oleg_z - 06-18-2026

Oleg_T, на капле любой гибрид этого класса показывает лучший результат. У меня знакомый на аналогичных сортах получал очень ровный плод именно с капельным поливом.