![]() |
|
Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Фунгицидные программы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=38) +--- Thread: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов (/showthread.php?tid=121964) Pages:
1
2
|
Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Ольга - 05-26-2026 Коллеги, подбираю средство для борьбы с листовыми пятнами и колосовыми пятнами у озимых пшениц в зоне с повышенной влажностью. Нужен препарат системного действия, устойчивый к развитию резистентности, желательно с регуляторным эффектом роста. Какие варианты считаете оптимальными? Что скажете о сочетании с подкормкой азотом в период созревания? Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Виталий Б. - 05-29-2026 Сергей, обычно меняю схему в зависимости от уровня риска. При условии высокой влажности я применяю профилактику на фазе доцветения, около 2–3 листа в созревании, чтобы защитить флаговый лист. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Светлана - 05-30-2026 Коллеги, согласен, главное — своевременность. Я предпочитаю проводить обработку после дождя, когда листва сухая, иначе распыление неравномерно. Кроме того, важно следовать рекомендациям по посевному графику. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - kolya_82 - 06-01-2026 Мне знакомо средство на основе тебуконазола, оно тоже системное, но у меня были случаи снижения эффективности при сильных эпизодах фузариоза. Коллеги, стоит обратить внимание на препараты с двойным спектром? Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Колхозник - 06-01-2026 Вопрос о совместимости с азотом интересный. Я пробовал смешивать с комплексным удобрением в виде раствора, но наблюдал небольшое оседание частиц, поэтому лучше вносить отдельным этапом. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Галина Н. - 06-04-2026 Коллеги, но я считаю, что без точного расчёта дозировки любой препарат может нанести вред микрофлоре почвы. Доза должна учитывать площадь обработки и степень заражения. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - andrey_p - 06-06-2026 Ольга Написал:Коллеги, подбираю средство...Согласен, но в наших условиях иногда приходится ускорять программу, иначе болезнь успевает распространиться. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - petro_63 - 06-08-2026 По нашему опыту, хорошим выбором оказался препарат Саргон 250. Он обладает широким спектром действия и длительным защитным эффектом, что помогает в период активного роста. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - Сергей Петров - 06-10-2026 Есть мнение, что при высоких температурах эффективность пропиконазола падает. В таких случаях добавляют адъювант для лучшего проникновения в листовой аппарат. Re: Выбор фунгицида для озимых пшениц в условиях влажных регионов - kolya_82 - 06-10-2026 Я замечал, что при влажных почвах лучше проводить обработку в утренние часы, когда испарение меньше, чтобы препарат успел впитаться, а не смылся дождём. |