![]() |
|
Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Соя и бобовые (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=15) +--- Thread: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы (/showthread.php?tid=121935) Pages:
1
2
|
Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Ольга - 05-26-2026 Привет всем! Планирую закупить мотоблок для обработки соевых полей площадью около 5 гектаров. Важные параметры – мощность двигателя, глубина обработки до 20 см, ширина захвата 40 см, возможность регулировки рукоятки. Слышал о модели Eurosystems Z2, но хочу услышать мнения о её практической работе в условиях средней тяжёлой почвы. Какие плюсы и минусы вы заметили у подобных машин? Поделитесь опытом или советами по выбору. Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Игорь74 - 05-28-2026 Я считаю, что для сои важна мощность 2600 Вт, но главное – крутящий момент при работе на 20 см глубине. Как вы считаете, хватит ли этого для тяжёлой, глинистой почвы? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - artem_4956 - 05-30-2026 У меня был похожий гибрид с 3,5 л.с. и ручным тросовым стартом. По ощущениям запуск был простым, но иногда требовалась небольшая помощь при холодном старте. Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Roman_D. - 05-30-2026 Важным плюсом таких машин часто являются транспортировочные колёса: они позволяют быстро перемещать блок между грядками, не ломая грядку. Это реально экономит время. Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - tractorist - 06-02-2026 Ширина захвата 40 см заставляет делать много обходов. На 5 га это примерно 125 проходов, если идти поперёк. Есть ли способы сократить количество проходов без потери качества? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - kolya_82 - 06-03-2026 Смотрел спецификации, вот ссылка на модель: Мотоблок Eurosystems Z2. Коллеги, насколько надёжна система регулировки рукоятки по высоте при работе в разных культурах? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Светлана - 06-04-2026 По поводу расхода топлива: у таких 2600 Вт двигателей обычно ~4 л/ч при полной загрузке. А у вас был другой опыт? Как влияет нагрузка на расход? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Виктор60 - 06-05-2026 Альтернатива – модель с 2,5 кВт и двумя передачами: одна вперёд, одна задом. Она легче, но иногда не хватает крутящего момента для глубокой обработки. Что предпочитаете? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - dmitry_85 - 06-07-2026 Поддержка и ремонт – важный вопрос. У вас ремённый привод или планетарные шестерни? Какие сложности возникали при обслуживании? Re: Выбор мотоблока для сои: Eurosystems Z2 или альтернативы - Колхозник - 06-10-2026 Сейчас идёт ранняя весна, а в некоторых районах уже можно начинать обработку. Насколько мотоблок справится с влажной почвой, когда сорняки ещё не высохли? |