Agronom.Club
Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы (/showthread.php?tid=121888)

Pages: 1 2

Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Сергей - 05-28-2026

Коллеги, подбираю томатный гибрид для открытого грунта в нашем регионе. Хочу сочетать сравнительно короткий срок созревания (около 100 дней) и хорошую урожайность. Коллеги, какие гибриды в категории F1 показали стабильный результат по количеству кистей и весу плода, учитывая типичные проблемы с вирусом табачной мозаики и нематодами. Есть опыт с аналогичными сортами?

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Алла2015 - 05-30-2026

У меня был опыт с гибридом «Томат Сити», который тоже средний индетерминантный, но срок созревания чуть дольше – 110 дней. При правильном подкорме получаем 6‑7 плодов на кисть, но в холодных ночах иногда падает всхожесть.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Гамов Иван - 06-01-2026

Важно обратить внимание на высоту растения. Для открытого грунта я предпочитаю гибриды, у которых высота не превышает 150 см, так легче проводить подпоры и профилактику заболеваний.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Алексей - 06-04-2026

По поводу болезней – в нашем тепличном комплексе «Томат Флай» показал хорошую устойчивость к TMV и TSW, но при массовом росте иногда появляются пятна от фитофтороза, поэтому нужен профилактический препарат.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Андрей - 06-06-2026

Сравнивали «Флай» с гибридом «Лайм» – у «Лайм» чуть больше средний вес плода, но срок созревания дольше, около 115 дней. Что предпочтительнее для быстрых урожаев?

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Игорь - 06-06-2026

Если говорить о балансе, то стоит посмотреть на Флай. Он сочетает высокий урожай, устойчивость к нескольким болезням и относительно компактную форму, что удобно в нашем климате.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Тракторист - 06-06-2026

Коллеги, «Флай» обычно хорошо переносит транспортировку и хранение, плоды сохраняют форму и цвет. У нас в Днепре при перевозке на 200 км потери почти не наблюдалось.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - Дмитрий - 06-09-2026

Каким образом вы размещаете растения? Я советую сажать в междурядье 45 см, а между кустами оставлять минимум 55 см, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и снизить риск грибных заболеваний.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - havryliuk - 06-10-2026

Сергей Написал:Если стоит посмотреть на Флай...
У меня был похожий гибрид, где кисты часто разветвлялись надвое, что давало больше плодов, но иногда требовалось более тщательное подвязывание.

Re: Выбор гибрида томата для открытого грунта: Флай или альтернативы - syrota - 06-11-2026

По аналогии с гибридами «Титан» и «Астра», у которых также 6‑9 плодов на кисть, можно ожидать похожую динамику роста. Главное – правильно подкармливать в фазе формирования цветов.