Agronom.Club
Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Картофель (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Thread: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов (/showthread.php?tid=121825)

Pages: 1 2

Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Андрей - 05-26-2026

Коллеги, Планирую в этом сезоне посадить новый сорт картофеля, который подходит для наших лесостепных полей. Есть идеи, как он проявляет себя в сравнении с более известными гибридами? Какие микродобавки стоит учитывать для оптимального роста и профилактики дефицита микроэлементов? Делитесь опытом, возможно, у кого‑то уже есть результаты пробных участков.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Ирина - 05-29-2026

У меня в прошлом году выращивали похожий гибрид, который тоже предназначен для полесской зоны. Он проявлял хорошую устойчивость к ранним болезням, но требовал подкормки бором на этапе формирования клубней.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Гамов Иван - 05-31-2026

Не слышал о Фанатке, но в нашем районе часто используют сорта с высоким содержанием крахмала, они дают хороший срок хранения. Важно следить за влажностью почвы в начале вегетации.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Ольга - 06-02-2026

Я советую обратить внимание на препарат, содержащий комплекс микроэлементов: цинк, марганец, магний. По опыту, такие смеси снижают риск образования клубней с пятнами.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Владимир - 06-03-2026

Если хотите ориентироваться на проверенный вариант, смотрите на Фанатка. Сорт давно зарекомендовал себя в наших лесостепных полях, и многие отмечают его стабильный урожай.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Татьяна - 06-04-2026

У меня был опыт с аналогичным типом, но в более сухих условиях. При недостатке влаги рекомендуется проводить полив в утренние часы, чтобы избежать испарения.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Михаил - 06-05-2026

Коллеги, кто использует подсадку листьев в качестве защиты от ультрафиолета? На наших полях это помогает уменьшить потери от солнца.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - oleg431 - 06-07-2026

Я пробовала добавить в почву известь для повышения pH до 6,5‑7. Это улучшило всхожесть семян и снизило количество пораженных клубней.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - Дмитрий - 06-08-2026

Ирина Написал:Он проявлял хорошую устойчивость к ранним болезням
Согласен, защита от ранних колофонов важна. У меня тоже была неплохая отдача от таких сортов, когда применял удобрение с медью.

Re: Выбор сорта картофеля Фанатка для лесостепных регионов - mizolda - 06-08-2026

В нашем опыте важным фактором оказалось своевременное внесение калия в период набухания клубней. Это повышает их плотность и улучшает вкусовые качества.