![]() |
|
Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы (/showthread.php?tid=121715) |
Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Alex - 06-05-2026 Привет всем! Планирую в этом году высевать сахарную кукурузу в средней полосе. Интересует ранний гибрид, который успеет созреть до середины августа, обладает хорошей сладостью и стойкостью к болезням. Слышал о «АРАНКА F1», но не уверен, насколько он подходит под наши условия – короткий вегетационный период, высота 160‑170 см, хороший размер початков. Кто работал с подобными гибридами, подскажите плюсы‑минусы, как он выглядит в поле и какие агротехнические нюансы стоит учитывать? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Хуторок - 06-06-2026 У меня в регионе с суточной температурой 18‑20 °C в июле такие ранние гибриды показывают хороший набор массы. Главное — не задерживать посадку, иначе срок созревания сдвигается. Какой срок посева планируете? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Bogdan K. - 06-09-2026 Я пробовал похожий гибрид «Тритон» с аналогичным вегетационным периодом 70 дней. Он быстро набирает высоту, но иногда слишком рано увядает при сильной жаре. Коллеги, стоит рассмотреть более устойчивый к засухе вариант? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - JerryEduct - 06-12-2026 Если хотите посмотреть технические характеристики, вот ссылка: АРАНКА F1. По отзывам, он формирует однородные початки и имеет высокий сахарный профиль, что важно для свежего потребления. Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Ligabough - 06-12-2026 Меня интересует устойчивость к фитофторе. У «АРАНКА F1» в описании указана повышенная стойкость, но в нашем поле часто появляется желтая пятнистость. Какие профилактические меры советуете? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Alex - 06-14-2026 У нашого господарства схожі умови, і ми використовували ранні гібриди типу «Альта». Вони добре тримаються до 70‑денного терміну, але потребують достатньо вологи під час цвітіння. Пам'ятайте про підкормку. Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - VegazoneSpel - 06-16-2026 Alex Написал:Я пробовал похожий гибрид «Тритон»...У «Тритон» действительно отличная сладость, однако у меня возникли проблемы с листовой пятнистостью. Коллеги, стоит сменить препарат защиты на более широкоспектральный? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Bogdan_82 - 06-17-2026 Посадочный интервал тоже важен – для гибридов высотой 165 см рекомендую рядки по 75 см, а между рядками 30 см, чтобы обеспечить хорошую проветриваемость и доступ света. Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Ivanich - 06-19-2026 Какие сроки уборки у вас обычно? У «АРАНКА F1» говорят, что дозревание происходит через 70 дней, но если посадить в начале мая, то сбор будет в конце июня. Согласны? Re: Выбор гибрида АРАНКА F1 для ранних сортов сахарной кукурузы - Хуторок - 06-21-2026 Коллеги, советую протестировать гибрид на небольшом участке, контролировать влагу и вовремя применять профилактику против фитофторы. Буду ждать ваших результатов и рекомендаций. |