![]() |
|
Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц (/showthread.php?tid=121676) |
Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - tractorist - 05-28-2026 Привет всем! Планирую в этой осени заполнить пленочную теплицу сортами сладкого перца, который быстро созревает и выдержит жару. Рассматриваю гибриды с ранним набором плодов, желательно 70‑80 дней после высадки. Какие варианты из вашей практики подходят? Есть ли опыт с гибридами, устойчивыми к ToMV и воздушной засухе? Спасибо за рекомендации. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Ольга - 05-28-2026 Привет! Я выращивала похожий гибрид «Калабрис» в открытом грунте. Он тоже начинает плодоносить около 75 дней и отлично переносит жару. Плоды получаются крупными, но иногда появляются пятна от солнца, если не обеспечить теневую защиту. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Сергей - 05-30-2026 Если интересуетесь раннеспелым гибридом, обратите внимание на Джемини F1. По отзывам, он стартует плодоношение уже на 72‑78 день, а плоды быстро меняют цвет и не подгорают. Подходит для пленочных теплиц. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Алексей - 06-02-2026 У меня был опыт с гибридом «Кристал» — тоже 70‑дневный. Он менее устойчив к ToMV, но дает более ровный урожай. Коллеги, стоит сравнить сопротивляемость к вирусам, если в регионе часто появляются эпидемии. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - andrii.b - 06-02-2026 tractorist Написал:У кого был опыт с Джемини F1?У меня пока нет практики, но по описанию он прямостоячий, что удобно для плотной посадки. Коллеги, стоит снизить расстояние между растениями, чтобы увеличить количество плодов на квадратный метр? Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Дмитрий - 06-03-2026 Я бы советовал обратить внимание на удобрение калий‑фосфорное в начале вегетативного периода. Для подобных гибридов, которые формируют 7‑10 плодов, важен хороший корневой рост. И при сильной жаре поливать утром, чтобы избежать солнечных ожогов. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - oleg431 - 06-04-2026 Есть мнение, что более длинные плодоножки могут облегчить сбор, но иногда они ломаются под тяжестью больших плодов. Как вы обычно обрабатываете такие гибриды? Используете поддержку или шпалеры? Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Виктор - 06-06-2026 По моим наблюдениям, если температура в теплице превышает 30 °C, лучше добавить вентиляцию. Иначе даже устойчивые к солнечным ожогам сорта могут показывать желтизну. Какие системы вентиляции вы применяете? Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - mizolda - 06-07-2026 Не забудьте про контроль влажности почвы. При воздушной засухе растения могут быстро перестать развивать плоды. Я использую капельный полив с датчиком влажности, это помогает поддерживать оптимальный уровень. Re: Выбор гибрида сладкого перца для пленочных теплиц - Павел - 06-08-2026 В итоге, выбирая гибрид, ориентируйтесь на сроки созревания, устойчивость к болезням и потребность в поддержке. Если нужен максимальный урожай в короткие сроки, раннеспелый гибрид, как описанный, выглядит хорошим вариантом. |