Agronom.Club
Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Нишевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Thread: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку (/showthread.php?tid=121557)

Pages: 1 2

Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - kolya_82 - 05-01-2026

Привет всем! Хочу в этом сезоне плотно посадить кудрявый зеленый салат типа Лолла Бионда на весну и лето в открытый грунт. Коллеги, они в жару быстро стрелкуются и начинают горчить. Коллеги, какие компактные гибриды с крупным кочаном хорошо себя показывают? Чтобы и качество листа держали, и не зацветали сразу в июле. Что из этой группы сейчас берут для конвейера?

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - romaniuk - 05-02-2026

Я в прошлом году пробовал похожий гибрид от голландцев. Если полив регулярный капельный, то держится неплохо. Но в самое пекло притенять сеткой всё равно желательно, иначе лист грубеет.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - Александр Фаерман - 05-04-2026

Лолла Бионда вообще нежная штука. Чуть подсушил землю — считай пропал товарный вид. По аналогам могу сказать, что плотные компактные розетки лучше переносят жару, чем раскидистые.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - petro_63 - 05-05-2026

А мы сеем конвейером каждые две недели до середины июня, потом перерыв до августа. В июле никакой сорт красивую крупную розетку не выдаст, будет горечь.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - kolya_82 - 05-06-2026

kolya_82 Написал:В июле никакой сорт красивую розетку не выдаст
А если взять что-то современное типа Эстроза? В описании пишут, что и летом можно выращивать. Врёт производитель или реально держит жару?

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - loralina - 05-07-2026

Эстроза — это приличный вариант из этой группы, розетка реально компактная и кочан крупный. Но чудес не бывает, без обильной влаги любой салат уйдет в стрелку.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - tractorist - 05-10-2026

Тут еще от почвы зависит. На песчаных грунтах Лолла Бионда быстро зацветает. У нас суглинок, влагу держит дольше, поэтому и кочаны получаются сочные, хрустящие.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - Иван Ковалёв - 05-12-2026

Коллеги, тут про полив правильно пишут. Салату нужна постоянная влажность. Я под аналогичные гибриды всегда мульчу кладу, солома отлично спасает корни от перегрева.

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - Евгений - 05-14-2026

А вредители? Слизни этот кудрявый лист просто обожают, выковыривать их оттуда то еще удовольствие. Как боретесь на товарных посадках?

Re: Лолла Бионда летом в ОГ: какие гибриды не идут в стрелку - Александр Фаерман - 05-17-2026

От слизней только химия специальная спасает по периметру, ну или ручной сбор, если площади небольшие. Но на кудрявых сортах это действительно беда.