Agronom.Club
Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте (/showthread.php?tid=121547)

Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - oleg431 - 05-04-2026

Привет всем дыневодам! Планирую в этом сезоне попробовать вырастить овальную крупноплодную дыню в открытом грунте через рассаду под временную пленку. Земля у нас хорошая, тепла хватает, но хочется именно крупную сетчатую, чтобы плоды килограмма по 4-5 выходили. Кто сажал подобные гибриды анапского типа или похожие крупные формы? Поделитесь опытом, реально ли получить хороший выход товарной дыни без капли в наших краях?

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - Алла2015 - 05-06-2026

Здорово! Вполне реально, но без капельного полива крупные гибриды тяжело вытягивают заявленный вес, особенно если лето сухое будет. Хотя если листовой аппарат мощный, то они неплохо переносят жару. Я растил похожий гибрид из этой группы, сетка была отличная, но поливать все равно приходилось вручную.

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - Ольга - 05-08-2026

Та реально, чому ні. Мы сажали похожий тип дыни прошлым летом. Главное — высаживать уже готовую 25-30 дневную рассаду, когда земля прогреется. Крупные дыни любят жару, чем жарче солнце, тем они слаще выходят. Но от мучнистой росы надо делать профилактику обязательно, болячки любят влажную весну.

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - a-tsar - 05-10-2026

Ольга Написал:Но от мучнистой росы надо делать профилактику обязательно
Согласен на все сто! У нас в позапрошлом году весь бахчевой участок сгорел от пероноспороза и мучнистой. С тех пор беру только те гибриды, у которых есть хорошая устойчивость к фузариозу и пятнистостям.

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - Хуторок - 05-11-2026

Если брать овальные гибриды типа Раймонд F1, то они обычно очень живучие и завязывают плоды даже при стрессовой погоде. У них очень сладкая мякоть, сахаров много. Но густоту не надо частить — делайте кустов 6-7 тысяч на гектар максимум, иначе плоды помельчают.

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - Анатолий - 05-12-2026

У меня соседи выращивали похожий гибрид в ОГ через пленочные укрытия (термосы). Некоторые дыни вырастали просто огромными, кило под 6-7! Мякоть плотная, ароматная, и лежат они на удивление хорошо, не текут сразу при транспортировке. Тоже думаю на следующий год выделить под такую дыньку пару соток.

Re: Выращивание крупноплодной дыни в открытом грунте - oleg431 - 05-14-2026

Спасибо за советы! Раймонд F1 как раз присмотрел из-за хороших отзывов по устойчивости к болезням и сладости. Буду пробовать термосы делать на майские, рассаду уже заложил. Коллеги, какой урожай получится собрать к концу лета.