![]() |
|
Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте (/showthread.php?tid=121528) |
Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Виктор60 - 05-11-2026 Привет всем! Хочу в этом сезоне сделать упор на конусовидные перцы типа капия или длинный рог для открытого грунта. Раньше сажал классические кубовидные, но они у нас в жару пекутся сильно, да и стенка не всегда плотная выходит. Кто выращивал подобные гибриды в ОГ? Слышал хорошие отзывы про АРЛЕКИН F1, пишут, что он очень пластичный и к грибкам стойкий. Поделитесь опытом по такому типу перцев, как они себя ведут на солнцепеке? Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - tractorist - 05-14-2026 Кубовидные перцы действительно капризные в жару, горят без притенения. Конусы в этом плане намного выносливее. Из этой группы сажал похожий гибрид прошлым летом, урожай отличный, и куст мощный, прикрывает плоды листьями от солнца. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Фермер_с_Дона - 05-16-2026 Коллеги, конусовидные перцы вообще пластичнее. Они легче переносят перепады температур. Но учтите, что им нужен хороший полив, иначе стенка тонкая будет. Для консервации и заморозки такой тип — самое то, резать удобно. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - artem_4956 - 05-18-2026 А как у них с болезнями? В открытом грунте вечно то альтернариоз, то увядание какое-то подхватят. Пишут про устойчивость к вирусу табачной мозаики у некоторых гибридов сладкого перца, это реально работает на практике? Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Владимир - 05-20-2026 artem_4956 Написал:А как у них с болезнями?Смотря какой инфекционный фон. Если устойчивость HR прописана, то от мозаики защитит. А вот от грибковых гнилей надо все равно профилактику делать, особенно если дожди пойдут в конце лета. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Иван Ковалёв - 05-21-2026 Я выращивала похожий гибрид болгарского типа. Удлиненные плоды зреют быстрее кубовидных. Сначала они светло-зеленые, потом переходят в оранжевый и только в полной спелости краснеют. Мы их срывали уже оранжевыми, вкус отличный. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - dmitry_85 - 05-23-2026 Оранжевый перец — это хорошо, но на переработку и лечо все-таки темно-красный нужен, там и сахара больше. Я вот думаю, не тонковата ли у них шкурка? Для транспортировки это критично, если возить на рынок. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - tymchenko - 05-24-2026 Не переживайте, у современных гибридов такого типа шкурка и стенка плотные. Тот же АРЛЕКИН F1, по отзывам коллег, возить можно спокойно, плоды не бьются и хорошо стоят в поле даже спелыми. Главное — вовремя кормить калием. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Bogdan_K. - 05-26-2026 Да, калий для перца — наше все. Без него и цвета нормального не будет, и стенка не нальется. А по поводу формы — конусы действительно сейчас популярнее становятся, их и фаршировать удобнее, и места в банке меньше занимают. Re: Сладкий перец типа капия или конусовидный в открытом грунте - Виктор - 05-27-2026 Согласен. На свежий рынок роговидные перцы идут на ура. Они выглядят привлекательно, особенно когда начинают окрашиваться. Буду пробовать в этом году сажать похожий гибрид сладкого конуса, посмотрим на результаты осенью. |