Agronom.Club
Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 (/showthread.php?tid=121240)

Pages: 1 2

Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - vlevkovsky - 05-09-2026

Всем привет. Планирую запуск второго оборота в пленочной теплице, присматриваю розовоплодные индеты. Нужен мощный гибрид с короткими междоузлиями, чтоб вязал хорошо в жару, ну и без прожилок внутри. Видел на agronom info / p / tomat-grifon-f1-1995 томат Грифон F1, по описанию вроде подходит для весенне-осеннего выращивания. Кто пробовал подобные гибриды от этого производителя или конкретно этот тип томата в два оборота? Как у них с устойчивостью к фузариозу?

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - Полевод - 05-12-2026

Для пленочных теплиц розовые индеты — классика. Но Грифон этот из новых, похоже. Я выращивала похожий гибрид в том году, междоузлия действительно короткие, крутить удобно. Главное — с азотом не переборщить на старте, а то жировать начнет.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - kombainer - 05-14-2026

У меня схожий тип розового томата в прошлом сезоне в весеннем обороте рос. Насчет жары — да, вяжут они неплохо благодаря сильному корню, но притенение все равно нужно, иначе сгорят кисти.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - welder - 05-16-2026

А какая густота планируется? Для индетов такой группы обычно рекомендуют не больше 2-2.5 кустов на квадрат. Если гуще посадить, проветривания не будет, и никакой короткий узел не спасет от серой гнили.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - vlevkovsky - 05-17-2026

Думаю как раз 2.2 куста на метр сажать, формировать в один стебель. У меня в теплице вентиляция средненькая, поэтому и ищу открытое проветриваемое растение.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - игровой1988 - 05-19-2026

vlevkovsky Написал:ищу открытое проветриваемое растение
Тогда этот тип томата подойдет. У розовых гибридов обычно лист не такой лопушистый, солнце хорошо проходит. Коллеги, чтоб плоды не пеклись, если листвы мало.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - palamarchuk - 05-21-2026

Шо за фирма хоть? Я по аналогам смотрю, розовые плоскоокруглые томаты часто страдают растрескиванием у плодоножки, если с поливом поиграться. У Грифона как с этим, кто-то читал отзывы?

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - welder - 05-22-2026

Похожие крупноплодные гибриды обычно довольно плотные, кожица эластичная. Если в описании пишут, что не трескается и без зеленого пятна, то генетически защищен. Но капельный полив должен работать как часы.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - Владимир - 05-25-2026

А по вкусу как? Терпеть не могу розовые томаты с белым деревянным стержнем внутри. Коллеги, чтоб мясистый был, сочный.

Re: Розовые индеты для пленочных теплиц. Стоит ли пробовать Грифон F1 - welder - 05-25-2026

Коллеги, так стержень этот белый обычно от жары и нехватки калия лезет, ну или от вируса. Если гибрид устойчив к табачной мозаике и кормить правильно, то мякоть будет чистая, без жил.