![]() |
|
Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Разбрасыватели и внесение удобрений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=63) +--- Thread: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель (/showthread.php?tid=121214) Pages:
1
2
|
Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - игровой1988 - 05-06-2026 Приветствую! Кто пробовал вносить жидкие бактериальные удобрения через полевой опрыскиватель? Думаю под обработку почвы пустить ЭМ-препараты типа Байкал ЕМ-1 У, р. Вопрос в чем: не забивают ли форсунки эти растворы и можно ли мешать в одной бочке с гуматами? Объем планирую приличный. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Хуторок - 05-06-2026 Смотря какие форсунки стоят. Если обычные щелевые с мелкой сеткой, то от органики и бактерий могут подбиваться, особенно если раствор плохо отфильтрован. Лучше сетки вытащить или покрупнее поставить. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - oleg_z - 05-09-2026 С гуматами мешать можно, они дружат нормально. А вот с гербицидами или фунгицидами химическими ЭМки мешать не вздумай — вся живая микрофлора сразу поляжет. Толку ноль будет от такой обработки. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - игровой1988 - 05-11-2026 Да, про химию я в курсе, спасибо. А бак после химии как мыть? Достаточно просто водой промыть или нужно нейтрализатор какой-то использовать, чтобы живые бактерии не убить в процессе? Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - andrii.b - 05-13-2026 Лучше промыть с содой, а потом пару раз чистой водой. Я под такие биопрепараты вообще отдельную емкость на куб использую и мотопомпу, чтоб основной опрыскиватель не гонять лишний раз. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Олег_71 - 05-13-2026 Тема интересная. Мы из этой группы биопрепараты вносили через каплю, там проще. А вот по листу опрыскивателем — надо ловить погоду. Вечером или в пасмурный день, иначе солнце быстро все живое выжжет. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Дмитрий - 05-14-2026 Хуторок Написал:Лучше сетки вытащить или покрупнее поставить.Коллеги, сетки на форсунках забиваются быстро взвесью. Мы ставили инжекторные форсунки с крупным распылом, тогда идет без проблем. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - petro_63 - 05-17-2026 А смысл их вообще по листу кидать? ЭМ-препараты же для почвы созданы, чтобы органику разлагать. Баловство это все, как по мне. Проще деструктор стерни осенью внести нормально. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Хуторок - 05-18-2026 По листу тоже работает, как внекорневая подкормка и профилактика болячек. Но по почве эффект заметнее, тут не поспоришь. Главное чтоб влага была, в сухую землю лить — деньги на ветер. Re: Внесение ЭМ-препаратов через опрыскиватель - Roman_D. - 05-20-2026 Поддерживаю. Для сухой почвы это бесполезно. Если планируете Байкал ЕМ-1 У, р. вносить, то лучше под дождь или сразу под заделку (дисковку), чтоб микроорганизмы в верхнем слое не высохли сразу. |