![]() |
|
Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34) +--- Forum: Инсектициды и акарициды (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=39) +--- Thread: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда (/showthread.php?tid=121119) Pages:
1
2
|
Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Сергей Петров - 05-03-2026 Коллеги, приветствую. Начинается сезон, и снова активизировалась капустянка. Опять перерыла все грядки с молодой рассадой помидоров. Думаю в этом году попробовать готовые гранулированные приманки на основе имидаклоприда, которые на кукурузной крупе сделаны. Раньше сам варил каши с метафосом, но надоело возиться. Кто-то пробовал такой тип готовых средств? Как они по эффективности против этой заразы? Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Николай - 05-06-2026 Я пробовал приманки из этой группы в прошлом сезоне. Гранулы действительно удобнее, чем самому каши варить. Но сыпать надо строго в ходы, иначе птицы могут склевать. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Фермер_с_Дона - 05-08-2026 Имидаклоприд в гранулах работает отлично, подтверждаю. Но у нас на юге медведка к нему уже как будто привыкает. Иногда приходится чередовать с фосфорорганикой. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - oleg_v - 05-09-2026 Тоже перешел на готовые сухие смеси. Слышал, что кукурузный запах ее привлекает. Только смотрите, чтобы дождь их сразу не размыл, лучше присыпать землей немного. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Татьяна - 05-10-2026 oleg_v Написал:лучше присыпать землей немногоСовершенно верно, я всегда слегка заделываю в почву. Иначе толку мало будет, быстро выветривается или размокает. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - oleg_v - 05-10-2026 А как насчет безопасности для домашних животных? Собака не отравится, если эти гранулы на кукурузе учует и съест? А то у меня такса активная, все грядки носом перерывает. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - dmitry_85 - 05-10-2026 oleg_v Написал:А как насчет безопасностиКоллеги, конечно. Имидаклоприд токсичен для теплокровных. Закрывайте гранулы глубоко в норки или прикрывайте дощечками. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Огурчик - 05-12-2026 У нас капустянки тьма в этом году. Использовал аналогичный препарат на кукурузной муке. Медведка дохнет, находил прямо на поверхности потом. Главное — вовремя разложить. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - dmitry_85 - 05-12-2026 Я вот не сторонник химии на грядках, но когда эта тварь срезает элитные гибриды под корень, нервы сдают. Тоже присматриваюсь к инсектицидным гранулам этой категории. Re: Борьба с медведкой на томатах: приманки на основе имидаклоприда - Олег_71 - 05-13-2026 А они долго в земле действуют? Или после каждого полива надо новые сыпать? У меня капельный полив стоит, влажность постоянная. |