![]() |
|
Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Косточковые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=23) +--- Thread: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив (/showthread.php?tid=121077) Pages:
1
2
|
Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Roman_D. - 05-06-2026 Коллеги, Посадил прошлой осенью молодой вишняк и пару слив. Места между ними гулять будет прилично ещё пару лет. Думаю временно засадить междурядья детерминантными томатами. Бачив в каталоге Agronom сорт Орбит, сливка плотная такая. Кто пробовал подобные типы томатов под косточковыми сажать? Не будут ли они угнетать друг друга, или наоборот, тень от деревьев поможет в жару? Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - andrey_p - 05-07-2026 Под молодыми сливами сажала похожий гибрид сливки пару лет назад. Главное — близко к стволам не лезть, отступайте хотя бы метр. Деревьям азот нужен, а томатам калий наливать. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - viktor_n - 05-09-2026 Та шо им сделается. Кусты невысокие, компактные. Но учтите, что косточковые часто опрыскивать надо от болезней, химия на зреющие помидоры полетит. Я бы поостерегся. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Степной - 05-12-2026 У меня рос аналогичный тип плотной сливки в саду. В тени вишни они немного вытягивались, но урожай все равно дали нормальный. Зато от фитофторы меньше страдали, видимо микроклимат другой. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Евгений - 05-13-2026 А не проще сидератами засеять? Люпин там или горчицу. Томаты ведь прожорливые, все соки из земли вытянут, а молодым саженцам развиваться надо. Земля истощится быстро. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Roman_D. - 05-15-2026 Коллеги, сидераты — это хорошо, но хочется и пользы пищевой. Участок небольшой. Орбит этот вроде компактный, сильно не разрастется. Вот ссылка на описание сорта, если кому интересно: agronom info / p / tomat-orbit-2010.html Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Татьяна - 05-17-2026 Сливка эта плотная хороша для консервации. Если сажать из этой группы сорта, то полив нужен капельный. Под деревьями суше всегда, корни воду тянут прилично. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Евгений - 05-19-2026 viktor_n Написал:Но учтите, что косточковые часто опрыскивать надоПолностью согласен. Сливу от плодожорки обрабатываешь, а помидоры уже висят красные. Тут надо сроки обработок четко подбирать. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Огурчик - 05-21-2026 Тень от слив детерминантным сортам не помеха, даже на пользу в июльский зной. У нас на юге без притенения они просто горят на солнце. Re: Томаты в междурядьях молодого вишняка и слив - Хуторок - 05-22-2026 Тоже думаю над такой схемой. Но мне кажется, слива с томатом — не лучшее соседство. Вредители у них разные, конечно, но уход кардинально отличается. |