Agronom.Club
Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21)
+--- Thread: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц (/showthread.php?tid=120826)

Pages: 1 2

Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Андрей - 05-01-2026

Приветствую! Планирую на следующий сезон под пленочные теплицы подобрать раннеспелый розовый томат. Нужен мощный индет с короткими междоузлиями, чтоб хорошо вязал в стрессовых условиях весной и осенью. В каталоге Agronom присмотрел гибрид Грифон F1 (там еще ссылка типа agronom info / p / tomat-grifon-f1-1995.html). Кто выращивал подобные розовые томаты с быстрой регенерацией? Стоит ли делать ставку на такие крупные многокамерные гибриды в два оборота?

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - palamarchuk - 05-02-2026

Для двух оборотов розовые индеты — тема хорошая, но уход нужен постоянный. По аналогам могу сказать, что плотная мякоть без прожилок очень ценится на рынке. Коллеги, чтоб не растрескивался.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Анатолий - 05-02-2026

А какая густота планируется? Для таких мощных генеративных гибридов советуют обычно не больше 2-2.5 кустов на квадрат, иначе джунгли будут, особенно в пленочных теплицах.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Андрей - 05-03-2026

Да, густоту больше 2.5 кустов делать точно не буду, боюсь серой гнили. Хочется именно открытое растение, чтобы проветривалось хорошо. У гибридов этой группы с этим как?

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Колхозник - 05-03-2026

Шось мне подсказывает, шо короткие междоузлия — это плюс для невысоких пленок. У нас похожий гибрид рос, так регенерация после первой волны сбора была моментальная.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Хуторок - 05-05-2026

Крупные розовые томаты под 200-250 грамм часто грешат пятнами у плодоножки, если калия не додать. Но современные устойчивые гибриды вроде этого Грифона обычно ровные идут.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Bogdan K. - 05-06-2026

Такой тип томата требует хорошего питания с самого начала. Корневая система у них мощная, выдерживает нагрузки, но полив должен быть капельный и регулярный, мабуть.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Анатолий - 05-08-2026

Bogdan K. Написал:Корневая система у них мощная
Коллеги, без мощного корня в весенне-осеннем обороте ловить нечего, особенно если стрессы по температуре пойдут.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Bogdan K. - 05-08-2026

А как у них с болезнями? В описании пишут про устойчивость к фузариозу и табачной мозаике. Для пленочных укрытий это критично, у меня в прошлом году обычные сорта сгорели от вируса.

Re: Розовые ранние индеты для пленочных теплиц - Serhii_Шевчук - 05-10-2026

От мозаики сейчас почти все приличные гибриды защищены. Но устойчивость к фузариозу рассы 0 и 1 лишней точно не будет. Розовые индеты часто более капризные, чем красные.