Agronom.Club
Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги (/showthread.php?tid=120762)

Pages: 1 2

Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - fermer_ua - 05-01-2026

Привет честной компании! Задумался на следующий сезон посадить розовые томаты в открытый грунт. Ищу что-то компактное и раннее, чтоб без лишней мороки с подвязкой. В каталоге Agronom присмотрел гибрид Тарпан F1 (там адрес вроде agronom info / p / tomat-tarpan-f1-85.html). Слышал, что кустовой, созревает за 100 дней, плоды до 160 грамм. Кто пробовал такой тип розовых томатов растить без укрытия? Как они переносят наше солнце и не сильно ли мельчают, если густо посадить?

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Полевод - 05-01-2026

Привет! Сажала похожий гибрид года два назад. Розовые в ОГ — дело тонкое, у нас они часто горят на солнце, если куст слабо облиственный. Тарпан вроде компактный, надо притенять в пик жары.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - misha_1979 - 05-03-2026

Для открытого грунта 130-160 грамм для розового — отличный размер. Крупнее просто не успеют вызреть на кустах или потрескаются от первого же дождя. По аналогам могу сказать, что такие компактные гибриды обычно довольно дружно отдают урожай.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Serhii_Шевчук - 05-05-2026

А я читал в описании, что его можно гуще сажать, чуть ли не до 50 тысяч на гектар, и плод не мельчает. Шось слабо верится. Любая культура при загущении мельче становится, законы физики никто не отменял.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Полевод - 05-07-2026

Serhii_Шевчук Написал:Любая культура при загущении мельче становится
Ну тут же пишут про умеренное загущение. Если кормить нормально и капля лежит, то вытянет. У меня из этой группы томаты при схеме 40 на 50 см давали вполне приличный размер.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Андрей - 05-10-2026

Поддерживаю. Главное влага. Розовоплодные ранние гибриды очень отзывчивы на полив. Без капельного орошения в открытом грунте с ними вообще делать нечего, шкурка лопаться будет.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - fermer_ua - 05-12-2026

Спасибо за ответы. Капля у меня стоит, с поливом проблем не будет. А как у таких кустовых с плотностью? Они не сильно мягкие? Для перевозки хотя бы километров на 30 подойдут?

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - welder - 05-13-2026

У Тарпана плоды вроде плотные заявлены. Обычно розовые томаты нежные, но современные гибриды из этой серии вполне лежкие. Транспортировку в ящиках в два слоя должны выдержать без проблем.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - havryliuk - 05-14-2026

Я выращивал подобный тип детов. В теплице они, конечно, больше выдают, там и густоту можно больше делать. Но в ОГ вкус интереснее получается, сладости больше от солнца.

Re: Розовые ранние томаты в открытый грунт - Тарпан F1 и аналоги - Serhii_Шевчук - 05-14-2026

Вкусовые качества у розовых всегда на высоте, спору нет. Но вот фитофтора их косит первыми. Как у этого гибрида с устойчивостью, кто знает? Успеет отплодоносить до августа?