![]() |
|
Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Садоводство (семечковые) (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=22) +--- Thread: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков (/showthread.php?tid=120433) Pages:
1
2
|
Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - ivan_petrov - 04-30-2026 Привет всем! У меня участок на южном склоне, летом земля высыхает моментально, а поливать часто нет возможности. Хочу посадить пару среднерослых яблонь, чтобы в высоту были около двух метров, но с мощным корнем, который глубоко уходит. Смотрю в сторону зимостойких сортов, устойчивых к парше, типа Благодати или аналогичных. Кто выращивал подобные деревья на сухом грунте, как они себя чувствуют без капельного полива? Действительно ли корни так глубоко пробиваются? Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - viktor_n - 05-01-2026 Тю, да любой среднерослый подвой на песчанике или сухом грунте без полива в первые пару лет загнется. Корни-то в глубину пойдут, но пока они туда доберутся, саженец засохнет. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - игровой1988 - 05-01-2026 Це точно. Без стартового полива никак. Но вообще яблони с мощной корневой — це гарна справа. У нас на суглинке подобные гибриды отлично держатся без ведра воды каждую неделю. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Евгений - 05-02-2026 А как сорт переносит весенние заморозки? Слышал, что в низинах такие среднерослые деревья часто подмерзают, да и солнечные ожоги на ветках ранней весной — частая проблема. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Степной - 05-03-2026 Евгений Написал:солнечные ожоги на ветках ранней весной — частая проблемаПобелка скелетных ветвей в феврале спасает от ожогов на отлично. Главное не лениться. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Фермер_с_Дона - 05-04-2026 У меня растет похожий зимостойкий сорт девяностых годов селекции. Парши действительно на нем не видел ни разу за шесть лет, даже в дождливое лето. Очень удобно, химии минимум. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Дмитрий_Орлов - 05-04-2026 А плоды крупные? Для сухой почвы 200 грамм — это серьезная заявка. Обычно без полива яблоки мельчают, даже если сорт крупноплодный заявлен. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Фермер_с_Дона - 05-07-2026 Если корни реально до пяти метров уходят, то влагу они найдут. Главное — сформировать крону правильно, чтобы не загущалась, а то ветви развесистые будут друг другу мешать. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - Хуторок - 05-08-2026 Шо-то я сомневаюсь про пять метров у двухметрового дерева. Это же не дичка. На полукарликах корень обычно максимум метра три идет, и то в идеальных условиях. Re: Сорта яблонь с глубокой корневой для сухих участков - viktor_n - 05-09-2026 Вот и я о том же! Откуда там пятиметровые корни у дерева высотой 2.2 метра? Это разве что стержневой корень какой-то особенный. |