![]() |
|
Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать (/showthread.php?tid=120419) Pages:
1
2
|
Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Андрей - 05-05-2026 Привет всем! Хочу в этом году попробовать посадить парочку высокорослых розовых томатов прямо на грядки, без теплицы. Смотрю на голландские гибриды вроде Мануса или похожие крупные розоватые. В описании пишут, что они для пленочных теплиц, но у нас на юге лета хватает. Кто пробовал вести такие мощные кусты подвязав к кольям прямо в ОГ? Не сильно ли они будут гореть на солнце? Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - andrii85 - 05-07-2026 Такой тип томатов в ОГ вести можно, но мороки много. Кусты мощные, междоузлия короткие, пасынковать замучаетесь. Да и колья нужны метра два высотой. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Виталий Б. - 05-10-2026 Я пробовала похожий гибрид от Рийк Цваан сажать на обычную грядку. Скажу так: без притеняющей сетки розовые гиганты у нас просто спекутся на солнце. Кожица у них слишком нежная. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Полевод - 05-12-2026 Коллеги, лучше всё-таки деты посадить для открытого грунта. Индеты без укрытия у нас часто подхватывают фитофтору при первом же тумане в августе. Оно вам надо? Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Андрей - 05-14-2026 Деты это понятно, но хочется именно крупный, мясистый розовый помидор с насыщенным вкусом. У детов вкус всё же попроще будет, как по мне. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Светлана - 05-15-2026 Для вкуса и размера можно взять крупноплодные полудетерминантные. А вести двухметровые кусты по аналогам тепличных в ОГ — это постоянная борьба с ветром и ожогами. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - misha_1979 - 05-15-2026 Виталий Б. Написал:без притеняющей сетки розовые гиганты у нас просто спекутсяПоддержу на все сто! У меня похожий розовый гибрид без сетки наполовину сгорел. Розовоплодные очень чувствительны к солнцепёку. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - welder - 05-16-2026 У нас на западе влаги больше, так высокорослые розовые в ОГ вообще растрескиваются от дождей. Там же кожица тоненькая. Лучше плёнку хоть сверху натянуть. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - havryliuk - 05-17-2026 Если решитесь, обязательно делайте мощную шпалеру. На кольях такие гиганты заваливаются вместе с подвязкой, когда плоды начинают наливаться по 200 грамм. Re: Розовые индеты в открытом грунте — стоит ли пробовать - Игорь74 - 05-19-2026 А как с урожайностью в грунте у них? В теплице понятно, там потенциал раскрывается. А на улице не будет ли просто куча ботвы и три помидорины на кусту? |