![]() |
|
Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте (/showthread.php?tid=120287) Pages:
1
2
|
Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Хуторок - 05-09-2026 Приветствую! Планирую в этом сезоне попробовать дыни типа Галлия в открытом грунте. Раньше сажал только обычные ананасные, но хочется чего-то нового. Присмотрел один ранний гибрид с округлыми плодами по 2 кило, обещают стабильную завязь даже при перепадах температур. Земля у меня супесчаная. Поделитесь опытом, кто выращивал подобные гибриды в поле без пленки? Как они к болезням, сильно горят на солнце? Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Сергей - 05-10-2026 Галлия в открытом грунте — штука интересная. Но учтите, им солнца надо много, иначе сладости не наберут. Я сажал похожий гибрид пару лет назад, плоды были грамм по 800 всего, хотя завязывались дружно. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - petro-fermer - 05-12-2026 А какая схема посадки планируется? Для мощных гибридов этого типа надо не меньше метра между кустами оставлять. У них облиственность хорошая, плети быстро расползаются, если загустить — сгниют в дожди. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Хуторок - 05-15-2026 Думал сажать по схеме 140 на 70, в одну строчку. Пленку стелить не буду, просто по чистой земле. А как у них с сеткой на кожуре? Слышал, что во влажную погоду она может трескаться. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - sash-kin - 05-17-2026 У меня рос похожий тип, сетка была отличная, плотная. Но мы в начале июня притеняющую сетку натягивали, у нас солнце печет немилосердно. Зато мякоть белая, сочная, у плодоножки зеленоватая, аромат бомба! Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Полевод - 05-18-2026 sash-kin Написал:мякоть белая, сочнаяДа, вкус у них специфический, на любителя. Нам привычнее желтая ароматная мякоть. Но для разнообразия и на рынок пара рядков такого гибрида точно не помешает, берут из-за необычного вида. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - romaniuk - 05-20-2026 Главное — не передержать на бахче. Галлия при перезревании моментально становится картофельной по консистенции. Как пожелтела хорошо и пошла сетка — надо сразу снимать, лежкость у них средняя. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Сергей - 05-23-2026 Михаил прав, передерживать нельзя. И еще момент — этот сортотип довольно чувствителен к фузариозу. Если на участке раньше были бахчевые, то без обработок или прививки на тыкву можно остаться без урожая. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - panchoha - 05-26-2026 Та ладно вам пугать. Нормально они растут в поле. Главное — ранее завязывание. Если гибрид ранний, он успевает отдать основной урожай до массового развития болезней. Я беру семена мелкой камерой, там мякоти больше. Re: Кто пробовал дыни типа Галлия в открытом грунте - Хуторок - 05-29-2026 Коллеги, а семенная камера действительно маленькая у них? В описании пишут, что съедобная часть большая. Просто у некоторых ананасных сортов внутри одна пустота и семечки. |