![]() |
|
Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать (/showthread.php?tid=120222) Pages:
1
2
|
Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - Сергей_82 - 04-30-2026 Приветствую всех! Планирую в этом сезоне сделать упор на ранний сладкий перец конусовидного типа в открытом грунте. Хочется получить стабильный урожай для свежих салатов и закруток на зиму. Земля у нас суглинок, полив капельный. Смотрю в сторону ранних гибридов с плотными плодами толщиной стенки около 5 мм, чтобы и в технической спелости (салатного цвета) были вкусными, и потом краснели хорошо. Кто что сажает из этой группы в открытом грунте? Что сейчас показывает себя стабильно в наших краях? Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - Иван_Ковалёв - 05-03-2026 Привет! Из конусовидных я обычно сажаю проверенные гибриды типа Белозерки, но хочется чего-то помощнее. У них стена потолще бывает обычно. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - agrarnik - 05-03-2026 Для открытого грунта конусовидные перцы вообще идеальны, они быстрее зреют. Я в прошлом году пробовала похожий гибрид, кусты средние, но урожайный был невероятно. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - andrii85 - 05-04-2026 Если нужен именно плотный конус со стенкой 5 мм, посмотрите на СЛАВИ F1. Это как раз очень ранний и стабильный вариант для открытого грунта, у соседа такой рос. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - romaniuk - 05-04-2026 Коллеги, а как он к перепадам температур относится? У нас май часто холодный бывает, не сбросит завязи? Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - andrii85 - 05-05-2026 romaniuk Написал:Степан, а как он к перепадам температур относится?Да нормально переносит, куст мощный вырастает. Главное в первые недели немного прикрыть, если совсем холодно. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - agrarnik - 05-06-2026 Я сажала аналогичные гибриды из этой группы. Мне нравится, что они в технической спелости уже сладкие и без горечи, светло-зеленые такие. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - marketolog - 05-08-2026 Шо касается конусов, то они для консервации самые лучшие. У них кожица не такая жесткая, как у крупных кубовидных перцев. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - romaniuk - 05-10-2026 Коллеги, согласен на все сто! Кубовидные перцы больше для свежего рынка и фаршировки, а конус в банку ложится идеально. Re: Ранний конусовидный перец для открытого грунта - что выбрать - Иван_Ковалёв - 05-12-2026 А как у таких гибридов со сроками созревания? Действительно ультраранние или все же ближе к средним получаются в ОГ? |