Agronom.Club
Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта (/showthread.php?tid=120087)

Pages: 1 2

Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - Игорь - 05-09-2026

Привет всем! Присматриваюсь к среднеранним томатам для открытого грунта, чтобы и жару держали нормально, и не болели всем подряд. У нас летом пекло страшное, обычные сорта горят. Наткнулся на гибрид Гламур F1, пишут, что он вегетативного типа, очень мощный и жаростойкий. Кто-то пробовал подобные гибриды с сильным кустом в ОГ? Как они переносят сухой воздух и не жируют ли на простых грунтах?

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - oleg431 - 05-09-2026

Привет! Мощный куст в открытом грунте — это и плюс, и минус. С одной стороны, плоды от солнца прикрывает хорошо, не спекутся. С другой — пасынковать замучаешься, если дожди пойдут. Жаростойкость у таких гибридов обычно хорошая, но кормить надо правильно.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - loralina - 05-11-2026

Такой тип томатов обычно очень живучий. У меня рос похожий гибрид позапрошлым летом. Корневая действительно мощная, вытягивает даже в засуху. Но учтите, что вязать начинает чуть позже обычных детов.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - tymchenko - 05-12-2026

Шо касается вегетативного типа — тут главное азотом не перекормить с самого начала. А то погонит ботву с кулак размером, а завязи не дождетесь. Я бы советовал калием по листу пройтись, когда кисть зацветет.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - Наталья К. - 05-14-2026

Согласен с коллегами. Мощные гибриды из этой группы любят жировать при избытке влаги. Зато к болячкам вроде увядания они намного устойчивее старых сортов. Для юга это вообще спасение, обычные салатные сгорают за неделю.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - tymchenko - 05-14-2026

tymchenko Написал:Я бы советовал калием по листу пройтись
Поддерживаю! Вегетативникам нужно хорошее сбалансированное питание, чтобы вытянуть крупную массу плодов, иначе просто сбросят завязь.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - viktor_n - 05-16-2026

А как у них с плотностью плодов? По описанию вроде транспортабельные и лежкие должны быть. Не будут как деревянные? Для себя же выращиваем, хочется вкуса нормального, а не просто чтобы лежали долго.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - oleg431 - 05-16-2026

Дядя_Боря, гибриды из этой категории обычно плотные, да. Но если дать им хорошо созреть на кусту, то и вкус будет отличный. Сахаров там хватает, это совсем не то, что старые технические сорта.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - viktor_n - 05-18-2026

Це точно. Товарищ сажал похожий тип томата, так они лежали в ящиках недели три и хоть бы что, плотные, сочные. Для рынка вообще идеальный вариант, а для консервации — так вообще сказка, не трескаются при заливке.

Re: Мощные жаростойкие томаты для открытого грунта - Алла2015 - 05-19-2026

А под малообъемку их кто-то пробовал? В описании заявлено, что и туда подходят. У меня небольшая тепличка есть, думаю парочку кустов ради эксперимента посадить на кокос.