![]() |
|
Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Тепличные технологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=21) +--- Thread: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? (/showthread.php?tid=119701) Pages:
1
2
|
Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Leonid_Frolow - 02-02-2012 Здравствуйте. Хозяйство в Полтавской области. Площадь под посадкой 1,5 га. Теплицы поликарбонатные. Рассада огурца F1 раннеспелая, сейчас фаза активного роста листьев. На листьях заметны характерные серебристые пятна и скелетирование. Ситуация осложняется: погода переменчивая, возможны ночные похолодания до +8°C. Планирую обработку контактным инсектицидом, но боюсь фитофильтр. Подскажите, есть ли опыт применения именно в текущих условиях без риска для завязей? Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Ivan_Koval - 02-03-2012 Смотрите, на вашем месте я бы сначала взял пробы и показал биологам из станции, не рискуя сам бросить химию. Ночные заморозки могут снизить эффективность обработки. Есть ли у вас опыт с подобными препаратами или фото листа? Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - ceneroger - 02-04-2012 Поделюсь опытом, сосед! А какой регион и сорт огурцов? Фото листа прислать бы можно было? Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - vlevkovsky - 02-05-2012 Ах боже мои!!! Серебро по всему листу, скелетируют на глазах! Не рискуйте химией в такую ночь, завязи сгорят обязательно! Срочно показывайте биологам для анализа, дозировку никто не советует сам — лучше потратьте на пробы, чем всё потерять! Ждите фото и совета от профи... Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Artem_Bur - 02-06-2012 Согласен с коллегами про биологов. Похолодание до +8°C снижает эффективность контактного средства и повышает риск для бутонов. Снимите пробу на анализ в лабораторию. Без данных по резистентности насекомых и точной сортовой принадлежности культуры назначение препаратов невозможно. Жду фото и отчеты от станции. Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - andrii85 - 02-07-2012 Ну как обычно, весна обостряет всё на ура! Вы уже определились с сортом огурца или пока только раннеспелые F1? И фото листа можно глянуть для оценки ущерба? Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Serhii_P. - 02-08-2012 На вашем месте я бы показал листы специалистам, прежде чем лить химию в такую погоду. Без точного диагноза и сорта рекомендации могут ннавредить завязям, поэтому лучше перестраховаться. Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - palamarchuk - 02-08-2012 А какой регион и сорт огурца? Фото листа прислать бы можно было для оценки ущерба? Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - mehanizator - 02-10-2012 ceneroger Написал:Поделюсь опытом, сосед! А какой регион и сорт огурцов? Фото листа прислать бы можно было? Привет всем соседям! Полтавщине я близко знаю, там ветры могут быть коварными... Не буду рисковать химией в такую неопределённую погоду без анализа. Лучше покажите специалистам пробу листьев и фото скелетирования — пусть скажут, стоит ли сейчас лить инсектицид на бутоны или ждать чуть потеплее. Сорт важен для выбора препарата, но диагноз должен ставить профи, чтобы не убить завязи вместе с вредителем. Жду отчёта от биологов! Re: Жуки на огурцах в теплице: чем обработать? - Artem_Bur - 02-10-2012 Согласен с коллегами по поводу анализа до обработки. Подскажите, точный сорт огурцов и есть ли фото скелетирования? Без этих данных любые советы могут навредить завязям в такой неустойчивой погоде. |