![]() |
|
Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Сеялки и посевные комплексы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=61) +--- Thread: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? (/showthread.php?tid=119659) Pages:
1
2
|
Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - petro_63 - 06-05-2013 День добрий. Владею полтинником МТЗ и у меня есть задача засеять около ста гектаров озимой пшеницы ранним сезоном в Житомирской области. Слышал, что сеялки от Клааса очень надежные для таких работ, но боюсь переплатить за бренд, если техника не выдержит поля. Подскажите, кто реально работал с этой техникой, как вам её проходчивость и качество разброса? И есть ли нюансы с настройкой? Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - kovalyk - 06-05-2013 Клаас надежны, но настройте подачу на минимальную скорость и используйте качественные семена озимой пшеницы. Уточните марку вашей сеялки от Клааса для конкретики по калибровкам? Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - artem_4956 - 06-06-2013 привет соседям, ))))) Артемик, ну Клаас — классика, но всё же скажи, на какой именно модели остановил выбор? А ещё как там с проходимостью по нашему чернозёму и не надо ли часто чистить валики от засора? Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - sasha_71 - 06-07-2013 Клаас держит форму, но советую проверить калибровочные валки перед стартом. Для раннего посева в Житомирском регионе лучше взять средний плотный сорт пшеницы. Настройте подачу чуть медленнее, если работаете на минималке. Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - tractorist - 06-07-2013 kovalyk Написал:Клаас надежны, но настройте подачу на минимальную скорость и используйте качественные семена озимой пшеницы... Уточните марку вашей сеялки от Клааса для конкретики по калибровкам?Добрый день! Сосед, не могу сказать точно за все модели, но у меня с этой немецкой техникой были проблемы с засорением валков на тяжелых почвах Житомирщины. Насобила много грязи в бункере за сезон. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть стоит проверить подачу семян еще до старта или лучше взять другую сеялку для раннего посева)))) Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - andrii85 - 06-09-2013 Подскажите, кто сталкивался с засорением валков? На вашем месте я бы проверил подачу семян перед стартом и взял качественный протравитель для раннего посева. Спасибо за опыт! Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - Serhii_P. - 06-10-2013 Соседи, ну и «Весеннее обострение» у вас с валками на чернозёме! Кто-то видел фото этого «наслаждения» или хотя бы скажет, на какой именно модели Клааса вы трудитесь? Может, там просто калибровка не по зубам такой грязи? Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - misha_1979 - 06-11-2013 sasha_71 Написал:Клаас держит форму, но советую проверить калибровочные валки перед стартом...Подскажите, на какой модели это работает? На вашем месте я бы взял плотный сорт и протравитель, проверив подачу семян. Спасибо! Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - syrota - 06-13-2013 Клаас держит форму, но на тяжелом чернозёме часто забивает валки. Уточните модель сеялки для проверки настройки подачи и плотности зерна под ранний посев? Re: Подскажите, кто пробовал сеялки от Крааса на озимой пшенице? - Алла2015 - 06-15-2013 Привет соседям, ))) поделюсь опытом: Клаас держит форму, но на чернозёме валки часто забиваются. На какой именно модели работаете и как там с подачей семян в нашем районе? |